Оно - это Кояшское озеро в Опукском заповеднике.
А дело было так: пришлось нам снова скататься в Тамань к самому раннему утру. Утром же, хоть уже и не таким ранним и возвращались назад. Кстати, наконец то удалось сделать фото моста когда солнце светило из за спины.
Поезд тоже шел в Крым. Запечатлела и его.
И вот едем мы такие уже по Тавриде и муж говорит - А не хотим ли мы посмотреть на Марьевку? Дело в том, что когда мы искали недорогой домик для переезда, то на одном из сайтов нашли такой дом за 150 тыс.руб. Однако когда дозвонились до хозяйки то цена вдруг подскочила до полутора миллионов.
И слава богу! А то бы наш нынешний дом остался без своих любящих хозяев - нас) Ну, предложено - одобрено. И мы покатили до сворота на Марфовку...
Увиденное вдохновляло не сильно. Голая степь. Степь распаханная. Плохая дорога. Очень мало деревьев. Большое озеро у самого села. От трассы до Марфовки 17 км.
От Марфовки до Марьевки ещё 19 км. Дорога кое где более менее, где совсем убитая. Но даже попалась небольшая лесополоса. С прочно набитой тропой и вся усеянная белыми салфетками.
Очень жаль, что народ не понимает - синтетика не разлагается, а от нормальной туалетной бумаги вскоре не останется и следа.
Солнце припекало, но любопытство гнало вперёд.
Проехали Пташкино. Умирающая деревня...или село? Состоящее из нескольких расположенных тут и там домов. Вдоль дороги то ли лужа, то ли озерцо, в нём паслись цапли.
Не смотря на разруху и запустение памятник, как и везде в Крыму, ухожен.
Наконец доехали до Марьевки. Большое жилое село. Газа нет. Водопровод есть. Два фермера занимаются полями поэтому есть работа. И зелень есть. Яблоки-груши, много винограда - это то, что видела сама.
Увидела несколько интересных для меня домиков. Но так как солнце припекало всё сильней то пришлось поторапливаться. Ведь не могли же мы уехать просто так, не увидев розовое озеро. А вдруг?
По совершенно дурацкой дороге пылили мы в указанном нам направлении. Вверх-вниз, по колдобинам и выбоинам. И вдруг впереди промелькнуло что то нежно розовое. Мелькнуло и пропало. Едем дальше.
Вот показалось какое то озеро. Обычное, сероватое. Муж насупился. Да нет, говорю, точно там что то розовое мелькнуло. Тут мы поднялись на очередной холм и вдруг с высоты открылась панорама...
Оставив машину пошагали вниз пока не дошли до таблички и пограничной полосы перепаханной трактором.
Правда за табличку я всё таки прошла. Ещё немного, до конца тропинки.
За то время, что мы стояли на смотровой площадке, проехало несколько машин. Сделав наскоро несколько кадров народ довольно быстро отчаливал в обратном направлении.
И то сказать - ощущаешь себя как на сковороде - жарит немилосердно и укрыться в общем то негде. Ветерок небольшой дул, но такой же горячий.
Хлеба и зрелищ! Вместо хлеба мы пили чай и любовались этими самыми зрелищами))
Вдалеке виднелось море со скалами - кораблями. Но так как по дороге от трассы не увидели ни одну АЗС, то решили не рисковать, не поехали мы к морю. Как оказалось впоследствии, правильно сделали. Бензина хватило как раз до первой встреченной на Тавриде заправки.
Ну что ж, бирюзовое озеро мы уже видели, теперь полюбовались на розовое. Но это тот случай, когда лучше увидеть своими глазами. Фото не передаёт всей красоты.
С краю озера цвет бледный, постепенно темнеющий к середине, а вода под холмом смотрится тёмно красным дном под прозрачной розовой плёнкой. Контраст с ярко синим небом и синеющим вдали морем...
За таким зрелищем стоило проехать этот путь. Да.
На обратном пути увидели озерцо усыпанное бакланами. Так как у нас всегда с собой хороший запас воды то вымылись, обдулись степным ветром и посвежевшие и довольные покатили домой.
А всё таки молодец та бабуля, которая загнула нам цену в полтора миллиона! Зрелища зрелищами, а в зелени жить таки ж гораздо приятней)