Русская кухня простая и вкусная, на приготовление закуски из сала с луком потребуется не дольше 15 минут.
Если есть время, то ее можно 30 минут настоять. Благодаря сочетанию соленых огурцов и красного лука, блюдо смотрится ярко и аппетитно. Закуска отлично подойдет для будничного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Сало (прослойка) соленое (можно копченое) - 150 грамм;
- Лук репчатый - 1 головка крупная;
- Соленые (можно маринованные) огурцы - 2 штуки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Свежая зелень - несколько веточек;
- Черный молотый перец (можно смесь перцев) - 1/2 чайной ложки;
- Лимонный сок - 3 чайные ложки.
Сало (прослойка) для приготовления этой закуски должно быть мягкое и в меру соленое.
Если у сала жесткая шкурка, то ее необходимо срезать. Излишки соли очистить ножом.
Как готовить
1. Сало нарезать брусочками. Лучше размера поменьше.
2. Посыпать кусочки сала смесью перцев и чеснок. Перемешать.
3. Нарезать огурцы и лук.
4. Зелень нашинковать. Зелень может быть любая, еще ароматнее получится если добавить и петрушку, и укроп, и кинзу.
5. Заправить закуску соком лимона и перемешать.
Можно кушать сразу, а если дать ей время настояться, то она получится еще ароматнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе