Завтрак - самый главный и важный прием пищи. А в турецкой культуре он занимает особое место. Его невозможно перепутать с завтраком из другой кухни. Так как он состоит из большого набора различных блюд, подающихся одновременно.
Получается, турецкий завтрак довольно сытный и калорийный приём пищи. Готовых блюд в нём немного, скорее это набор различных продуктов.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи. А также буду рада комментариям!
Итак, из чего же он состоит:
Из готовых блюд это:
- омлет (яичница или менемен, или просто вареное яйцо)
- гезлеме (блинчик-лепешка с начинкой (но не во всех заведениях))
- жареная картошка
Закуски:
- аджука (острая паста из помидоров и (или) красного перца со специями)
- маринованная капуста
- паста из баклажанов приготовленных на углях
Овощи: помидоры и огурцы
Хлебобулочные изделия: хлеб, булочки, симит (бублик с кунжутом)
Оливки: зеленые и черные
Различные сыры и масло
Колбасы и сосиски
На десерт:
- мед (цветочный, сосновый)
- варенье (клубничное, вишневое, из инжира)
- тахин (кунжутная паста)
- сухофрукты и орехи
- пахлава (но не везде)
И, конечно, турецкий чай из самовара.
В зависимости от количества блюд будет и разная цена. Средний ценник от 100-200 лир на двоих.
Летом очень популярно наслаждаться таким завтраком на природе, на берегу реки.
А вы пробовали турецкий завтрак?
Также на моем канале:
Впечатления от археологического музея Анталии
Правда или развод для туристов? Натуральный порошковый турецкий чай или нет?
Анталийский аквариум
#турция #еда #путшествия #отдых #кухня
#обзор #турция2022 #интересныефакты