Привет, дорогой друг! Вчера готовила навагу с рисом и жареным луком. Получился отличный ужин. Хочу рассказать вам. Кто-то заберет идею и тоже приготовит.
Мне потребовалось:
Рыба навага;
Лук 1шт.;
Подсолнечное масло для жарки;
Соль, перец;
Яйца 2шт.;
Мука;
Рис;
Рецепт приготовления:
Разморозим рыбу и хорошенько помоем её. Обрежем плавники. Отрежем готовую и хвост. Разбиваем в миску 2 яйца, взбиваем вилкой. В тарелку насыпаем просеянную муку. Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Солим. Обмакиваем в яйце, далее в муке и отправляем на сковороду с маслом.
Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны и с другой.
Берем луковицу, нарезаем полукольцами и обжариваем с маслом на другой сковороде. Солим перчим.
Рыбу пожарили, лук обжарили.
Ставим готовить рис. В кипящую воду в кастрюле насыпаем рис и варим до готовности. Солим. Когда рис готов, промыть его в друшлаке холодной водой. На тарелку выложить рис, рыбку и полить соевым соусом, сверху можно посыпать зеленью.
И все готово, быстро и без заморочек. Рыбу давно не готовила, а вот зря, ведь в ней содержится много витаминов.
Нужно готовить чаще, чего и вам советую.