Найти тему
Готовим с Надин!

Рыба и рис. Отличная идея для ужина. Делюсь рецептом.

Оглавление

Привет, дорогой друг! Вчера готовила навагу с рисом и жареным луком. Получился отличный ужин. Хочу рассказать вам. Кто-то заберет идею и тоже приготовит.

Мне потребовалось:

Рыба навага;

Лук 1шт.;

Подсолнечное масло для жарки;

Соль, перец;

Яйца 2шт.;

Мука;

Рис;

Рецепт приготовления:

Разморозим рыбу и хорошенько помоем её. Обрежем плавники. Отрежем готовую и хвост. Разбиваем в миску 2 яйца, взбиваем вилкой. В тарелку насыпаем просеянную муку. Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Солим. Обмакиваем в яйце, далее в муке и отправляем на сковороду с маслом.

Фото автора.
Фото автора.

Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны и с другой.

Фото автора.
Фото автора.

Берем луковицу, нарезаем полукольцами и обжариваем с маслом на другой сковороде. Солим перчим.

Фото автора.
Фото автора.

Рыбу пожарили, лук обжарили.

Фото автора.
Фото автора.

Ставим готовить рис. В кипящую воду в кастрюле насыпаем рис и варим до готовности. Солим. Когда рис готов, промыть его в друшлаке холодной водой. На тарелку выложить рис, рыбку и полить соевым соусом, сверху можно посыпать зеленью. 

Фото автора.
Фото автора.

И все готово, быстро и без заморочек. Рыбу давно не готовила, а вот зря, ведь в ней содержится много витаминов.

Нужно готовить чаще, чего и вам советую. 

Не забываем поставить класс, подписаться и на мои рецепты в:

Телеграмм

Одноклассники