Тушеные свежие овощи в летнее время готовлю постоянно, много полезных веществ и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны - 0,5 кг
- Морковь - 2 шт
- Перец сладкий - 3 или 4 шт
- Лук - 2 шт
- Помидоры средние - 3-4 шт
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное- по вкусу
Приготовление тушеных овощей с баклажанами
Овощи в летнее время готовлю постоянно иногда добавляю ещё и кабачки также очень вкусно.
1. Баклажаны промываем проточной водой, нарезаем кружочками, если крупные тогда кружочки ещё раз разрезаем, солим и оставляем на 20 минут.
2. Перец промываем, очищаем от сердцевины с зернами и нарезаем соломкой.
3. Морковь промываем водой, очищаем и нарезаем не крупной соломкой.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезам полу кольцами или мелко измельчаем, по своему желанию.
5. С помидоров снимаем кожицу, предварительно обдав кипятком, натираем на терке.
6. В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью около пяти минут, периодически помешивая.
7. Добавляем протертые помидоры, перец и баклажаны. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
8. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на медленном огне до готовности, примерно около получаса.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/vegetable-stew-with-eggplant