Найти тему

Овощи тушеные с баклажанами, вкусно и сытно

Оглавление

Тушеные свежие овощи в летнее время готовлю постоянно, много полезных веществ и вкусно.

Овощи тушеные с баклажанами
Овощи тушеные с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны - 0,5 кг
  • Морковь - 2 шт
  • Перец сладкий - 3 или 4 шт
  • Лук - 2 шт
  • Помидоры средние - 3-4 шт
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное- по вкусу

Приготовление тушеных овощей с баклажанами

Овощи в летнее время готовлю постоянно иногда добавляю ещё и кабачки также очень вкусно.

1. Баклажаны промываем проточной водой, нарезаем кружочками, если крупные тогда кружочки ещё раз разрезаем, солим и оставляем на 20 минут.

Баклажаны разрезаем на части или кружочки
Баклажаны разрезаем на части или кружочки

2. Перец промываем, очищаем от сердцевины с зернами и нарезаем соломкой.

Перец нарезаем соломкой
Перец нарезаем соломкой

3. Морковь промываем водой, очищаем и нарезаем не крупной соломкой.

Морковь нарезаем соломкой
Морковь нарезаем соломкой

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезам полу кольцами или мелко измельчаем, по своему желанию.

5. С помидоров снимаем кожицу, предварительно обдав кипятком, натираем на терке.

6. В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью около пяти минут, периодически помешивая.

7. Добавляем протертые помидоры, перец и баклажаны. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

-5

8. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на медленном огне до готовности, примерно около получаса.

Овощи тушеные с баклажанами
Овощи тушеные с баклажанами

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/vegetable-stew-with-eggplant