Здравствуйте, дорогие мои!
Сегодня достала из своего архива рецепт такой, спорный. На любителя, скажем так. Это соус, острый и сладкий. Готовила его к мясу, к паштету (в итоге паштет редко готовлю, а зря), можно к сыру, говорят.
Готового соуса получается в итоге всего одна небольшая баночка, на 250г. А точные ингредиенты будут в первом комментарии.
Приготовление
- Перец для этого соуса нужен и сладкий (болгарский) и острый. По возможности и тот и тот лучше взять красного цвета. Промыть и обсушить.
- Убирать или нет семена из горького перца зависит от того, насколько вы любите острые блюда. С семенами соус будет очень острый, по крайней мере, на мой вкус. Я убирала полностью.
- Болгарский перец очистить от плодоножки с семенами, разрезать на 2-4 части.
И сладкий и горький перец измельчить любым способом. Например, при помощи блендера, но можно и через мясорубку пропустить.
- Приготовить сироп - в воду добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения. Выложить перец в сироп.
- Довести до кипения и варить на слабом огне 45-60 минут. Соус должен получиться густой. Помешивать регулярно, а то подгорит.
- Разложить горячий соус по баночкам. В данном случае - баночка всего одна. Закатать и дать остыть.
- Хранить этот соус надо в холодильнике. Готов он не сразу, пробовать стоит через неделю или две.
Скажу честно, интересный такой соус, необычный. Но в постоянное меню он у меня не вошел. Готовила, когда было достаточно свободного времени и хотелось чего-нибудь новенького.