Сегодня жарим на гриле Weber q2200 — это хороший газовый портативный гриль. Рецепт очень простой, но очень вкусный — за счёт маринада и нежного кабачка.
Что нужно
500 грамм куриного филе
1 молодой кабачок
Для маринада:
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка винного или яблочного уксуса
1 чайная ложка мёда
специи по вкусу (у меня соль и молотый перец)
И не забудьте шпажки
Как приготовить
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, чтобы было удобно наколоть на шпажки.
Кладём в глубокую тарелку или миску и добавляем все ингредиенты маринада: подсолнечное масло, уксус, соевый соус, мёд, соль и перец — по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
А пока нарезаем кабачок на тонкие пластины по всей длине — лучше всего это сделать специальным овощным ножом. Смазываем подсолнечным маслом и солим по вкусу.
Теперь нанизываем ингредиенты на шпажки поочерёдно: кусок мяса — свёрнутый рулетиком кабачок.
Отправляем наши мини-шашлычки в гриль на 30 минут. Периодически их переворачиваем, чтобы не подгорели.
Такие куриные шашлычки получаются очень сочными, нежными и ароматными, а кабачок — и мягкий, и хрустящий одновременно — отличное дополнение!
Не забудьте поставить лайк этому простому и вкусному рецепту. Кстати, видео смотрите здесь: