Очень удачный салат в котором идеально сочетаются просты продукты. При этом его вкус и оформление достойны подачи на праздничный стол и в можете быть уверенны, что гости останутся довольны.
Единственное - делать его надо немного заранее, чтобы он пропитался.
Рецепт салата "Чингисхан" с черносливом и орехами
Приготовление простое и быстрое
Отвариваем морковь и свеклу. Натираем их на средней тёрке. Именно на средней, на крупной получается как-то грубовато. Со свеклой перемешиваем немного дроблённых грецких орехов. Также отвариваем в подсоленной воде куриное филе, натираем сыр и можно собирать салат.
Лучше всего использовать кольцо, но можно и просто укладывать на блюдо ингредиенты ровными слоями. На каждый слой делается сеточка из майонеза.
- Первый слой - половина свеклы с орехами;
- Второй - куриное филе нарезанное мелкими кусочками или разделённое на волокна;
- Третий - морковь;
- Четвёртый - сыр;
- Пятый - нарезанный мелкими кусочками копчённый чернослив;
- Верх салата - оставшаяся свекла.
Украшается салат половинками грецких орехов или посыпать дроблёными, можно и веточками свежей зелени.
Дать салату пропитаться, убрав на несколько часов в холодильник.
Количество ингредиентов:
- 1 свекла;
- 1 средняя морковка;
- 1 половинка куриной грудки;
- 5 шт. крупный копчёный чернослив;
- Немного дроблённых грецких орехов;
- 60-70 гр. твёрдого сыра;
- Майонез для прослоек.
- Соль по вкусу.
Несложно, зато вкусно. Пробуйте, буду рада, если рецепт пригодится, а в том, что понравится даже не сомневаюсь.
Желаю всем приятного угощения!)
#едаирецепты #салатнапраздник #салатсосвеклой #слоеныйсалат #простыерецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ -