Найти тему
Вкусно и полезно

Салат "Чингисхан" - пикантный, вкусный и на удивление простой. При этом достойно украсит даже праздничный стол

Оглавление

Очень удачный салат в котором идеально сочетаются просты продукты. При этом его вкус и оформление достойны подачи на праздничный стол и в можете быть уверенны, что гости останутся довольны.

Единственное - делать его надо немного заранее, чтобы он пропитался.

Рецепт салата "Чингисхан" с черносливом и орехами

Приготовление простое и быстрое

Фото - Ok.ru
Фото - Ok.ru

Отвариваем морковь и свеклу. Натираем их на средней тёрке. Именно на средней, на крупной получается как-то грубовато. Со свеклой перемешиваем немного дроблённых грецких орехов. Также отвариваем в подсоленной воде куриное филе, натираем сыр и можно собирать салат.

Лучше всего использовать кольцо, но можно и просто укладывать на блюдо ингредиенты ровными слоями. На каждый слой делается сеточка из майонеза.

  • Первый слой - половина свеклы с орехами;
  • Второй - куриное филе нарезанное мелкими кусочками или разделённое на волокна;
  • Третий - морковь;
  • Четвёртый - сыр;
  • Пятый - нарезанный мелкими кусочками копчённый чернослив;
  • Верх салата - оставшаяся свекла.

Украшается салат половинками грецких орехов или посыпать дроблёными, можно и веточками свежей зелени.

Дать салату пропитаться, убрав на несколько часов в холодильник.

Количество ингредиентов:

  • 1 свекла;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • 5 шт. крупный копчёный чернослив;
  • Немного дроблённых грецких орехов;
  • 60-70 гр. твёрдого сыра;
  • Майонез для прослоек.
  • Соль по вкусу.

Несложно, зато вкусно. Пробуйте, буду рада, если рецепт пригодится, а в том, что понравится даже не сомневаюсь.

Желаю всем приятного угощения!)

#едаирецепты #салатнапраздник #салатсосвеклой #слоеныйсалат #простыерецепты

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ -