Найти в Дзене
Вкусные истории

Мясо по-грузински

Грузинская кухня – кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Попробуйте запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным.
Грузинская кухня – кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Попробуйте запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным.

мясо – 1 кг

сметана – 1 ст. л.

мед – 2 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

соль, перец и зелень – по вкусу

Мясо нарежьте кусочками по 10 см. К нему добавьте зелень, специи, соль, лимонный сок и мед. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
К замаринованному мясу добавьте сметану, тщательно перемешайте, выложите на противень и запекайте при 180 °С около 1 часа.
Поверьте, нежнее мяса вы еще не пробовали!