Найти тему
КУХНЯ В ТЕМЕ

⚠️⚠️⚠️Малосольные огурцы с укропом🤔🤔🤔Всегда удачный рецепт⚠️

Привет,дорогие друзья!Сейчас идет самый сезон овощей.Сегодня расскажу о том как приготовить ,а главное на долго сохранить без потери вкуса малосольные огурцы!Огурцы не всегда после того как вы сорвете их,долго остаются хрустящие.Что же с ними делать?Хочется порадовать свою семью малосольными огурчиками да и не все едят свежие.А со своего огорода ведь всегда вкусней......

Для того чтобы замолосолить приготовьте емкость в которой они будут у вас находиться.Это может быть обычная банка или контейнер с гермитичной крышкой.Лучше хранить огурцы в герметичной емкости чтобы избежать лишних запахов.

Огурцы нарезаю именно так,но можно и целыми.Если их оставить в тепле и залить холодным рассолом  и дать немного перебродить, так можно сделать соленые и очень вкусные огурцы!!!!!
Огурцы нарезаю именно так,но можно и целыми.Если их оставить в тепле и залить холодным рассолом и дать немного перебродить, так можно сделать соленые и очень вкусные огурцы!!!!!

Естественно вам пригодится зелень.Если у вас нет свое,сейчас в магазинах продают зелень для засолки сухую в пакетиках и находится она в специях и есть свежая в холодильниках, она так и называется ( для зосолки).

Укроп зонтиком,листья вишни,смородины черной и листик хрена.Если хрен съели добавьте корень хрена или его просто нет ничего страшного.Чеснок всегда идет в рецепте и перчик острый,но не обязательно.Кстати если есть дубовый листик будет супер.

Вся зелень со своего огорода.Если у вас нет укропа зонтиком подойдет обычный укроп (1 пучок).
Вся зелень со своего огорода.Если у вас нет укропа зонтиком подойдет обычный укроп (1 пучок).
-3

Всю зелень необходимо промыть,а чеснок почистить.На дно банки или контейнера складываем всю зелень-укроп,листья смородины,вишни и хрена,чеснок 4 зубчика,перец горошком 6 шт ,острый перец совсем немного (с семенами или без разницы нет).Огурцы режем на небольшие кусочки.Я больше люблю огурчик попалам или если перерос ,то кусочками,но если они маленькие то просто супер.

Все уложили и готовим рассол.Рассол расчитывайте так- на 1 литр воды 2 столовые ложки соли.Ставим чайник и после закипания наливаем в кастрюлю и размешиваем соль до полного растворения.Вы спросите как горячим рассолом огурцы заливать?С ними будет все идеально.Не бойтесь.Я уже много лет делаю именно так.Конечо огурцы необходимо помыть и отрезать кончик.

-4

Заливаем огурцы рассолом и когда остынет убираете в холодильник.Не надо оставлять в тепле они будут мягкими.И в таком виде они у вас хранятся в холодильнике.Этот рассол долго у меня так стоит в холодильнике и я только огурцы подрезаю.

Всем приятного аппетита.