Одним днем отвлекшись от природных красот Камчатки прогулялись около впп аэропорта Елизово и КДП. Виды конечно отличные, вулканы, антенны, красота одним словом. Смотрите, что получилось.
Для начала встретили пенсионера регионально местных перевозок АН-26-100, Камчатского Авиапредприятия. Такая авиаГазель северная.
Анчик на фоне КДП Елизово. Жаль небо затянуто было, вылканов не видно особо было и небо монотонное. Но зато для некоторых кадров это наоборот было благом, для атмосферности и загадочности фото.
Далее гигант, отправляющийся с пассажирами и коробками дополнительного багажа с местными водными деликатесами. Boeing 777-300, через несколько дней и мы улетали в Москву на нем. К сожалению снять его взлет мне не удалось, слишком рано начел разбег и в момент взлета я телевик менял на ширик ))
После взлета трех семорок, топоров, маньки облигации, #Boeing 777 переместились на КДП и снимали красоту авиационную с высоты этажа так 7-9.
Малыш #Airbus A319 соседского региона, Сахалина, авиакомпании #Аврора.
Рядом с Авророй еще меньший, L410, даже не газель типа Ан-26, а такси ))
После руления Аврорчик А319 пошел на взлет.
Самый частый гость #Елизово, Ан-26-100. Прилетел либо из самого северного аэропрта Камчатки - Тиличики, либо из Усть-Камчатска, еще одного из трех АП Камчатки (Кроме #Тиличики и Петропавловска-Камчатского)
Ну и как же #Камчатка без вертолетов? До многих интересных мест только на них и добраться можно, одно из них знаменитая Долина Гейзеров. Как вам чисто белый КАПовский Ми-8МТВ, приземлившийся на рулежную дорожку с пробежкой? Белый, так как медицинский, а над его дверью стилизованная надпись Камчатка (в галерее последний кадр как выглядит надпись)
Ну и завершал нашу прогулку в Елизово, еще один Boeing 777, улетавший в Москву. В день (несколько раз в неделю) 3 рейса в Москву, в районе 13 часов, в 16 часов и в районе 18 часов, а из Москвы соответственно на часа 3 раньше.
Местные говорят, что в этом году резко выросла популярность и посещяемость туристами Камчатка. Со всеми вытекающими последствиями, некоторые места, где раньше было тихо и из под ного вылетали куропатки, туристы своим безкультурьем загадили, что теперь там зверя нет и кучи мусора валяются. Массовость такая безкультурная, может погубить к сожалению уникальные места Камчатки. Так что сверхдоступность наверно лучше не делать на Камчатке, хотя с точки зрения доходов региона стоило бы наоборот делать.
Благодаря пасмурной погоде и затянутому небу получились вот такие футуристические кадры. На какой планете сделаны? ))
Вот такая прогулка получилась у нас по аэропорту Петропавск-Камчатского, Елизово.
Спасибо за внимание и до новых встреч.