Найти тему
Restorating.ru

На ВДНХ открылся ресторан «Домик в саду»

Москва. Найти новый «Домик в саду» на ВДНХ не сложно: проходите фонтан «Дружба народов», затем павильон «Узбекистан», далее увидите белоснежное здание с ажурными колоннами — вы на месте. Это уже второй проект Сергея и Евгении Дорониных (Restamama group).

За смелые сочетания Средиземноморья и Ближнего Востока в меню «Домика в саду» отвечает шеф Сергей Квасов (Meat Puppets, су-шеф Recolte). Тартар из говядины с хариссой, копченые перцы рамиро, кабачки и баклажаны с сырами, дипы с лепешками из дровяной печи — это для начала. Сразу следом — гаспачо с черешней и эстрагоном, рапаны с пюре и трюфелем, ньокки с уткой, говяжьи щеки с трюфельным пюре.

Пиццу в «Домике в саду» выпекают в дровяной печи, приглядывает за ней Николай Коржов (Rossini); пробуйте с пастрами, гранатом и соусом наршараб или с клубникой-маршмеллоу. Лето заканчивается, а мы так и не похудели (в который раз) — не будем расстраиваться и возьмем за баром освежающий твист на апероль, фиеро, сангрию (все по 480 рублей) или бокал вина (от 440 рублей). Для юных гостей есть отдельное меню.

-2

Вдохновением для «Домика в саду» послужили виллы Средиземноморья, где много зелени, просторные веранды и летние кухни. Внешне здание и впрямь напоминает виллу русской балерины Матильды Кшесинской на Лазурном берегу Франции. Главный островок гедонизма в «Домике в саду» — большая летняя веранда с кухней, плетеным гамаком, трехметровым грилем и смокером. Весомые аргументы, чтобы провести здесь один из дней стремительно ускользающего лета?

Больше фото и цены — в нашем обзоре.