Мягкие и румяные слоеные булочки с луком готовятся очень быстро и просто! Эти мини-слойки с успехом заменят хлеб к основным блюдам, а так же станут прекрасной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- тесто слоёное дрожжевое 500 грамм
- лук репчатый 150 грамм (2 маленькие луковки)
- масло сливочное 30 грамм
- яйцо 1 штука
- травы итальянские сушёные 0,5 чайной ложки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- масло растительное 1 столовая ложка
Тесто достаньте из морозилки и полностью разморозьте.
Яйцо разбейте, отделите желток от белка и немного взбейте(белок в этом рецепте не понадобится, но его можно использовать приготовив знаменитое французское пирожное с красивым названием "Поцелуй" Рецепт можно посмотреть здесь).
Лук очистите от шелухи.
Нарежьте кружочками (на кольца не разъединяйте).
Разрежьте пласт теста на прямоугольники.
Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки и выложите туда кусочки теста. Каждый кусочек теста наколите вилкой несколько раз.
Смажьте поверхность каждой заготовки желтком.
Выложите на заготовки из теста по одному кружочку лука.
Присыпьте лук и частично тесто солью, чёрным молотым перцем и смесью сухих итальянских трав.
На каждый ломтик лука выложите по кусочку сливочного масла.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#какприготовитьслойки #слойкирецепт #закускинапраздник #выпечкаизслоеноготеста #рецептыизслоеноготеста