Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Хрустящие мини-слойки для любителей быстрого перекуса.

Оглавление

Мягкие и румяные слоеные булочки с луком готовятся очень быстро и просто! Эти мини-слойки с успехом заменят хлеб к основным блюдам, а так же станут прекрасной закуской на праздничном столе.

Коврик для раскатки теста HOMSU HOM-1308 — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

- тесто слоёное дрожжевое 500 грамм

- лук репчатый 150 грамм (2 маленькие луковки)

- масло сливочное 30 грамм

- яйцо 1 штука

- травы итальянские сушёные 0,5 чайной ложки

- соль и чёрный молотый перец по вкусу

- масло растительное 1 столовая ложка

Тесто достаньте из морозилки и полностью разморозьте.

-2

Яйцо разбейте, отделите желток от белка и немного взбейте(белок в этом рецепте не понадобится, но его можно использовать приготовив знаменитое французское пирожное с красивым названием "Поцелуй" Рецепт можно посмотреть здесь).

-3
-4

Лук очистите от шелухи.

-5

Нарежьте кружочками (на кольца не разъединяйте).

-6

Разрежьте пласт теста на прямоугольники.

-7

Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки и выложите туда кусочки теста. Каждый кусочек теста наколите вилкой несколько раз.

-8

Смажьте поверхность каждой заготовки желтком.

-9

Выложите на заготовки из теста по одному кружочку лука.

-10

Присыпьте лук и частично тесто солью, чёрным молотым перцем и смесью сухих итальянских трав.

-11

На каждый ломтик лука выложите по кусочку сливочного масла.

-12

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

-13

Приятного аппетита!

— купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

#какприготовитьслойки #слойкирецепт #закускинапраздник #выпечкаизслоеноготеста #рецептыизслоеноготеста