Какие термометры нужны каждому кондитеру в работе. Разбираемся и выбираем только нужное и полезное для вашей кухни. Не секрет, что кондитерское дело требует точности, и если шарлотку можно приготовить особо не заморачиваясь на температуры, то для некоторых десертов температура очень важна. Например, когда готовим макарон, то нужно довести сахарный сироп до определенной температуры, чтобы получилась хорошая итальянская меренга. А правильно приготовленная меренга — это 80% успеха этих капризных пирожных. Или когда мы темперируем шоколад — тут каждый градус на счету. Подняли температуре выше на пару градусов и все, начинай заново… Так что давайте разберемся какие термометры нужны кондитеру. А нужны нам три главных термометра. Щуповый термометр Из названия понятно, что измерительной частью этого термометра является щуп. Такой термометр нужен для того, чтобы измерить температуру внутри какой-то текстуры (крем, глазурь, сироп и т.д.) Опускаем щуп в текстуру и ждем несколько секунд, пока темп
Термометры для кондитера: какие нужны, как правильно выбрать, как их использовать
18 августа 202218 авг 2022
1885
1 мин