Галета- открытый быстрый пирог с любой начинкой: сладкой или "солёной".
Начнём со сладкой.
Тесто:
180 г муки
2 ст л сметаны
1 яйцо
1 ст л растительного масла
Соль щепотка
Сахар по вкусу
Ягоды, фрукты по желанию.
Из всех ингредиентов замешиваем тесто( в этом то и плюс галет).
Убираем в холодильник на 20 минут.
Отлежавшееся тесто раскатываем в круг толщиной 2-3 мм. В центр выкладываем начинку. Посыпаем сахаром. Загибаем бортики галеты.
Выпекаем 25 минут при температуре 200*С. До румяного цвета.
Можно подавать сладкую галету с мороженым, сахарной пудрой.
Обязательно пробуйте- это быстро и очень вкусно.
#галета
#пеку галету
#выпечкакчаю
#выпечкарецепт
#рецепт