Сейчас в интернете очень много разных рецептов на любое меню. Но иногда приготовишь по рекомендуемуму рецепту , а результат ну не очень мягко говоря нравится. А бывает понравится, а рецепт не бросила в заметки или какой то сбой в сети в данный момент, это так было у меня.
И я для себя выписала необходимые раскладки в записную книжку где храню рецепты ещё с советских времён. Сам процесс приготовления хорошо знаю, а вот чего, сколько ,забывается.
Раскладка:
- для блинов:
муки 2стакана
яйца 5штук
растительное масло 1 ст. л.
молока 2.5 стакана
соль, сахар по вкусу.
- для пельменей:
муки 500гр
яйца 2 штуки
вода 200мл
растительное масло 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
- для бисквита:
муки 180 гр
яйца 4 штуки
сахара 150 гр
ванилин
- для слоенго теста:
муки 300гр
сливочного масла 150гр
молока 2-3 ст. л
яйца 1 штука
уксус 1 ч. л.
- для песочного теста:
муки 2 стакана
сливочного масла 150гр
сахара 1/2 стакана
ванилин 15 гр
- для дрожжевого теста:
муки 600-800 гр
теплой воды или молока 1,5 стакана
дрожжей 11 гр
сахара 1 ст. л
соли 1 ч. л
Вот такими раскладками пользуюсь чаще всего поэтому они у меня всегда под рукой.
Если вы ещё теряете любимые рецепты, попробуйте сделать как я.
А может у вас есть другой способ делать заметки, и есть свои любимые раскладки, поделитесь под этой статьей, кому то обязательно это пригодиться
Подписывайтесь.
Делитесь в комментариях.
#раскладкадляблинов
#раскладкадляпельменей
#раскладкадлябисквита
#раскладкадля слоеного ттеста
#раскладкадляпесочноготеста
#раскладкадлядрожжевоготеста