Найти тему
Готовлю так...

Раскладка для хлебо-булочных изделий.

Оглавление

Сейчас в интернете очень много разных рецептов на любое меню. Но иногда приготовишь по рекомендуемуму рецепту , а результат ну не очень мягко говоря нравится. А бывает понравится, а рецепт не бросила в заметки или какой то сбой в сети в данный момент, это так было у меня.

И я для себя выписала необходимые раскладки в записную книжку где храню рецепты ещё с советских времён. Сам процесс приготовления хорошо знаю, а вот чего, сколько ,забывается.

Моя записная книжка
Моя записная книжка

Раскладка:

  • для блинов:

муки 2стакана

яйца 5штук

растительное масло 1 ст. л.

молока 2.5 стакана

соль, сахар по вкусу.

  • для пельменей:

муки 500гр

яйца 2 штуки

вода 200мл

растительное масло 1 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

  • для бисквита:

муки 180 гр

яйца 4 штуки

сахара 150 гр

ванилин

  • для слоенго теста:

муки 300гр

сливочного масла 150гр

молока 2-3 ст. л

яйца 1 штука

уксус 1 ч. л.

  • для песочного теста:

муки 2 стакана

сливочного масла 150гр

сахара 1/2 стакана

ванилин 15 гр

  • для дрожжевого теста:

муки 600-800 гр

теплой воды или молока 1,5 стакана

дрожжей 11 гр

сахара 1 ст. л

соли 1 ч. л

Вот такими раскладками пользуюсь чаще всего поэтому они у меня всегда под рукой.

Если вы ещё теряете любимые рецепты, попробуйте сделать как я.

А может у вас есть другой способ делать заметки, и есть свои любимые раскладки, поделитесь под этой статьей, кому то обязательно это пригодиться

Подписывайтесь.

Делитесь в комментариях.

#раскладкадляблинов

#раскладкадляпельменей

#раскладкадлябисквита

#раскладкадля слоеного ттеста

#раскладкадляпесочноготеста

#раскладкадлядрожжевоготеста