Летом очень часто вместо каких-либо сложных блюд, когда не хочется по долгу стоять у плиты, я готовлю салаты. Вот пример двух моих любимых салатов.
Свекольный под сыром
Свёклу накалываю вилкой, укладываю в пакет, который тоже наклаываю в нескольких местах, и отвариваю в СВЧ-печи в течение 8–10 минут, остужаю.
Солёный или маринованный огурец, лук и отварную свёклу чищу, режу одинаковым кубиком.
Нарезанный огурец и лук перчу по вкусу, заправляю 1 столовой ложкой майонеза и укладываю в салатник первым слоем.
Вторым слоем укладываю свеклу, смешенную с кукурузой и заправленную 1 ст. л. майонеза. Можно слегка посолить, но мне нравиться без соли.
Сверху укладываю сыр, натёртый на мелкой тёрке. Получается простой и вкусный, довольно сытный салат.
Куриный с помидором
У меня половинка куриной грудки и, чтобы она получилась нежной, я отвариваю её так: в кипящую, солёную, по вкусу, воду, опускаю половину грудки. Закипела, жду 3 минуты, накрываю крышкой, выключаю нагрев и оставляю остывать до комнатной температуры. Получается очень нежное мясо.
Отвариваю картофель, морковь и яйца до готовности
Яйца, курицу, картофель, морковь и огурцы режу одинаковым кубиком.
Укладываю в миску все нарезанные овощи и яйца, добавляю консервированную кукурузу, перчу и заправляю майонезом.
Хорошо перемешиваю и даю постоять 10 минут.
Подаю порционно украсив зеленью и с помидором, нарезанным на дольки. Вкусный, сытный и очень простой салат готов.