Петрушка настолько насыщена эфирными маслами и антиоксидантами, что справедливо могла бы называться суперпродуком. Польза этого растения многогранна. Петрушка считается эффективным природным средством при многих недугах: она помогает при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при синдроме раздраженного кишечника, защищает от окислительного стресса и рака. Сейчас, в сезон свежей зелени, я решила напомнить о полезных свойствах этого удивительного растения. Петрушку можно использовать в салатах, посушить, заготовив на зиму, и приготовить вкусный соус, о котором расскажу ниже. Традиционно песто готовят из ароматного базилика. Но петрушка тоже подходит. Получается оригинальный полезный соус, которым можно заправить салат, отварной картофель или спагетти. Песто из петрушки Петрушку предварительно промыть и просушить, оставив на воздухе. Важно, чтобы не осталось капель воды. Затем порезать зелень и сложить в стакан блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчить. Перелить в ст
Петрушка: 5 полезных свойств и рецепт песто-соуса
17 августа 202217 авг 2022
157
1 мин