Найти в Дзене

Петрушка: 5 полезных свойств и рецепт песто-соуса

Петрушка настолько насыщена эфирными маслами и антиоксидантами, что справедливо могла бы называться суперпродуком. Польза этого растения многогранна. Петрушка считается эффективным природным средством при многих недугах: она помогает при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при синдроме раздраженного кишечника, защищает от окислительного стресса и рака.

Сейчас, в сезон свежей зелени, я решила напомнить о полезных свойствах этого удивительного растения. Петрушку можно использовать в салатах, посушить, заготовив на зиму, и приготовить вкусный соус, о котором расскажу ниже.

Традиционно песто готовят из ароматного базилика. Но петрушка тоже подходит. Получается оригинальный полезный соус, которым можно заправить салат, отварной картофель или спагетти.

Песто из петрушки

-2
  • Пучок петрушки 30-50 г
  • Оливковое масло 80-100 мл
  • Столовая ложка кедровых орехов (или кешью)
  • Соль по вкусу
  • Чеснок (немного) по желанию

Петрушку предварительно промыть и просушить, оставив на воздухе. Важно, чтобы не осталось капель воды.

Затем порезать зелень и сложить в стакан блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчить. Перелить в стеклянную посуду и убрать в холодильник. Готовому соусу нужно дать настояться хотя бы несколько часов — вкус станет более мягким и гармоничным.

Салат с песто и фетой
Салат с песто и фетой

Хранить соус в холодильнике не более 5 дней. Можно заморозить в формочках для льда и размораживать порционно по мере необходимости.

💓

А Вы любите петрушку? Расскажите, как относитесь к зелени?

#петрушкапольза #ппрецепты #зожпохудениебиохакинг #правильноепитаниеипохудение #здоровыепочки #антиоксиданты #красота #фитнесиздоровье #мочегонноесредство #рецептсалата

Ещё интересное для Вас: