Найти в Дзене

Петрушка: 5 полезных свойств и рецепт песто-соуса

Петрушка настолько насыщена эфирными маслами и антиоксидантами, что справедливо могла бы называться суперпродуком. Польза этого растения многогранна. Петрушка считается эффективным природным средством при многих недугах: она помогает при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при синдроме раздраженного кишечника, защищает от окислительного стресса и рака. Сейчас, в сезон свежей зелени, я решила напомнить о полезных свойствах этого удивительного растения. Петрушку можно использовать в салатах, посушить, заготовив на зиму, и приготовить вкусный соус, о котором расскажу ниже. Традиционно песто готовят из ароматного базилика. Но петрушка тоже подходит. Получается оригинальный полезный соус, которым можно заправить салат, отварной картофель или спагетти. Песто из петрушки Петрушку предварительно промыть и просушить, оставив на воздухе. Важно, чтобы не осталось капель воды. Затем порезать зелень и сложить в стакан блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчить. Перелить в ст

Петрушка настолько насыщена эфирными маслами и антиоксидантами, что справедливо могла бы называться суперпродуком. Польза этого растения многогранна. Петрушка считается эффективным природным средством при многих недугах: она помогает при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при синдроме раздраженного кишечника, защищает от окислительного стресса и рака.

Сейчас, в сезон свежей зелени, я решила напомнить о полезных свойствах этого удивительного растения. Петрушку можно использовать в салатах, посушить, заготовив на зиму, и приготовить вкусный соус, о котором расскажу ниже.

Традиционно песто готовят из ароматного базилика. Но петрушка тоже подходит. Получается оригинальный полезный соус, которым можно заправить салат, отварной картофель или спагетти.

Песто из петрушки

-2
  • Пучок петрушки 30-50 г
  • Оливковое масло 80-100 мл
  • Столовая ложка кедровых орехов (или кешью)
  • Соль по вкусу
  • Чеснок (немного) по желанию

Петрушку предварительно промыть и просушить, оставив на воздухе. Важно, чтобы не осталось капель воды.

Затем порезать зелень и сложить в стакан блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчить. Перелить в стеклянную посуду и убрать в холодильник. Готовому соусу нужно дать настояться хотя бы несколько часов — вкус станет более мягким и гармоничным.

Салат с песто и фетой
Салат с песто и фетой

Хранить соус в холодильнике не более 5 дней. Можно заморозить в формочках для льда и размораживать порционно по мере необходимости.

💓

А Вы любите петрушку? Расскажите, как относитесь к зелени?

#петрушкапольза #ппрецепты #зожпохудениебиохакинг #правильноепитаниеипохудение #здоровыепочки #антиоксиданты #красота #фитнесиздоровье #мочегонноесредство #рецептсалата

Ещё интересное для Вас: