Петрушка настолько насыщена эфирными маслами и антиоксидантами, что справедливо могла бы называться суперпродуком. Польза этого растения многогранна. Петрушка считается эффективным природным средством при многих недугах: она помогает при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при синдроме раздраженного кишечника, защищает от окислительного стресса и рака.
Сейчас, в сезон свежей зелени, я решила напомнить о полезных свойствах этого удивительного растения. Петрушку можно использовать в салатах, посушить, заготовив на зиму, и приготовить вкусный соус, о котором расскажу ниже.
Традиционно песто готовят из ароматного базилика. Но петрушка тоже подходит. Получается оригинальный полезный соус, которым можно заправить салат, отварной картофель или спагетти.
Песто из петрушки
- Пучок петрушки 30-50 г
- Оливковое масло 80-100 мл
- Столовая ложка кедровых орехов (или кешью)
- Соль по вкусу
- Чеснок (немного) по желанию
Петрушку предварительно промыть и просушить, оставив на воздухе. Важно, чтобы не осталось капель воды.
Затем порезать зелень и сложить в стакан блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчить. Перелить в стеклянную посуду и убрать в холодильник. Готовому соусу нужно дать настояться хотя бы несколько часов — вкус станет более мягким и гармоничным.
Хранить соус в холодильнике не более 5 дней. Можно заморозить в формочках для льда и размораживать порционно по мере необходимости.
💓
А Вы любите петрушку? Расскажите, как относитесь к зелени?
#петрушкапольза #ппрецепты #зожпохудениебиохакинг #правильноепитаниеипохудение #здоровыепочки #антиоксиданты #красота #фитнесиздоровье #мочегонноесредство #рецептсалата
Ещё интересное для Вас: