Найти тему
Мир Вкуса

Сырники с яблоками в духовке для отличного начала дня!

Творожно-яблочные сырники станут вкусным и полезным приёмом пищи на завтрак.

Нежные сырники с яблоками, приготовленные в духовке, на завтрак можно подавать со сметаной. мёдом или свежими ягодами.

Ингредиенты (10 шт): 200 грамм творога, 1-2 (150 грамм) яблока, 35 грамм сметаны, 20 грамм манки, 15 грамм сахара, 5 грамм разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли, ванилин – по желанию.

Процесс приготовления:

В творог добавляем яйцо, сметану, сахар, соль и ванилин и манку. Перемешав, даём манке набухнуть 20 минут.

В это время яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

Затем миску с яблоками ставим в микроволновку и прогреваем до мягкости. На это может уйдёт до 1 минуты времени.

-2

Всыпаем в творожную массу яблоки и разрыхлитель. Перемешиваем и распределяем тесто по формочкам для кексов.

Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Духовку предварительно можно не разогревать.

Даём сырникам остыть в формочках. Затем перекладываем на тарелку.

-3

Подавать можно на общем блюде или порционно.

Приятного аппетита и вкусного, полезного завтрака!

-4

Рекомендации к рецепту:

  • Манку можно заменить мукой. Тогда ждать 20 минут не понадобится. Вместо с мукой всыпать сразу разрыхлитель.
  • Яблоки можно заменить на груши или айву.
  • Заполнять формочки тестом нужно на 2/3 формы, так как в процессе запекания масса увеличится в объёме.
  • Время для приготовления в духовке может быть меньше. Это зависит от функционала духовки.

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и  Инстаграме!