Творожно-яблочные сырники станут вкусным и полезным приёмом пищи на завтрак.
Нежные сырники с яблоками, приготовленные в духовке, на завтрак можно подавать со сметаной. мёдом или свежими ягодами.
Ингредиенты (10 шт): 200 грамм творога, 1-2 (150 грамм) яблока, 35 грамм сметаны, 20 грамм манки, 15 грамм сахара, 5 грамм разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли, ванилин – по желанию.
Процесс приготовления:
В творог добавляем яйцо, сметану, сахар, соль и ванилин и манку. Перемешав, даём манке набухнуть 20 минут.
В это время яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
Затем миску с яблоками ставим в микроволновку и прогреваем до мягкости. На это может уйдёт до 1 минуты времени.
Всыпаем в творожную массу яблоки и разрыхлитель. Перемешиваем и распределяем тесто по формочкам для кексов.
Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Духовку предварительно можно не разогревать.
Даём сырникам остыть в формочках. Затем перекладываем на тарелку.
Подавать можно на общем блюде или порционно.
Приятного аппетита и вкусного, полезного завтрака!
Рекомендации к рецепту:
- Манку можно заменить мукой. Тогда ждать 20 минут не понадобится. Вместо с мукой всыпать сразу разрыхлитель.
- Яблоки можно заменить на груши или айву.
- Заполнять формочки тестом нужно на 2/3 формы, так как в процессе запекания масса увеличится в объёме.
- Время для приготовления в духовке может быть меньше. Это зависит от функционала духовки.
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и Инстаграме!