Это блюдо — «все в одном», если можно так выразиться — то есть и сами котлетки, и овощи, тушатся в одной сковороде, пропитываясь вкусом и ароматом друг друга. Ну и овощной и мясной сок образуют неплохой соус.
Готовить не сложно и не долго — разве что маринование мяса займет пару часов, но наблюдать за ним в это время не обязательно.
Берем:
- 500 гр. фарша;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложку горчицы;
- 1 ст. ложку томатной пасты
- 50-100 гр. твердого сыра
- 1 ст. ложку овсянки
- 1 большой цукини или баклажан, или по 1 среднему цукини и баклажану
- 1 большой сладкий перец
- 1 большую луковицу
- Соль, перец, паприку — по вкусу
- Немного растительного масла для обжарки
Как готовим:
Половинку луковицы режем кубиками, добавляем в фарш вместе с яйцом, солью, овсянкой, горчицей, томатной пастой и паприкой. Хорошенько вымешиваем и отправляем на пару часов в холодильник — промариноваться.
Через два часа из фарша формируем небольшие котлетки, в каждую из которых кладем ломтик твердого сыра.
Оставшуюся половинку луковицы нарезаем четверть кольцами, перец, баклажан и цуккини — кусочками или кубиками.
Котлетки обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки, после чего добавляем в сковороду овощи и обжариваем. Солим, перчим. Когда овощи дадут сок, накрываем сковородку крышкой и тушим примерно 10-15 минут — до готовности.
Ну, а дальше — приятного аппетита!