Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Котлетки с сырной начинкой, тушеные с овощами

Оглавление

Это блюдо — «все в одном», если можно так выразиться — то есть и сами котлетки, и овощи, тушатся в одной сковороде, пропитываясь вкусом и ароматом друг друга. Ну и овощной и мясной сок образуют неплохой соус.

Готовить не сложно и не долго — разве что маринование мяса займет пару часов, но наблюдать за ним в это время не обязательно.

Берем:

  • 500 гр. фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложку горчицы;
  • 1 ст. ложку томатной пасты
  • 50-100 гр. твердого сыра
  • 1 ст. ложку овсянки
  • 1 большой цукини или баклажан, или по 1 среднему цукини и баклажану
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 большую луковицу
  • Соль, перец, паприку — по вкусу
  • Немного растительного масла для обжарки

Как готовим:

Половинку луковицы режем кубиками, добавляем в фарш вместе с яйцом, солью, овсянкой, горчицей, томатной пастой и паприкой. Хорошенько вымешиваем и отправляем на пару часов в холодильник — промариноваться.

Через два часа из фарша формируем небольшие котлетки, в каждую из которых кладем ломтик твердого сыра.

Оставшуюся половинку луковицы нарезаем четверть кольцами, перец, баклажан и цуккини — кусочками или кубиками.

Котлетки обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки, после чего добавляем в сковороду овощи и обжариваем. Солим, перчим. Когда овощи дадут сок, накрываем сковородку крышкой и тушим примерно 10-15 минут — до готовности.

Ну, а дальше — приятного аппетита!