Найти тему
Философия жизни

Мог ли Иисус Христос ходить по воде?

Все знают про то, что по писанию Иисус Христос ходил по воде. Большинство людей воспринимает это, как подтверждение его Божественной природы. Воспринимается это, как чудо или волшебство.

Религиозное сознание современного человека, ушло недалеко от первобытного состояния древних людей, которые при молнии и громе, начинали молиться своему Богу, что бы он не гневался. Но, почему-то никто не акцентирует своё внимание, что Иисус, если он и правда существовал, был рожден здесь на Земле и был он человеком. И, если он действительно ходил по воде, это значит только одно, это возможно. Возможно для всех других людей. Никто не повторяет подобное, ровно по одной причине: не знают, как это сделать, т.е. весь вопрос в отсутствии необходимых знаний и слепой Вере в невозможность.

Я, ведь правильно рассуждаю? Будь у тебя необходимые знания, как это делается, что бы тебя останавливало от хождения по воде? Разве что собственное нежелание, и всё! Или, это какой-то секретный секрет? Вот, например, ты знаешь, как сделать микрочип? Нет? А почему? Потому что это секретный секрет или потому что ты никогда не интересовался этим и никогда не развивался в эту сторону?

А привитые представления о Божественной природе Иисуса и ничтожности человека, не позволяют человеку даже задумываться над подобными вопросами. «Кто я такой, и кто такой Иисус!?», «Я всего лишь человек!», «Раб Божий», «Это богохульство!».

Подобное мышление ошибочно и строится на ошибочных представлениях и понятиях. Они, уже в свою очередь, логично ведут по всей цепочки, к ошибочным результатам, которые в силу ошибочного мышления воспринимаются как должное и как правильное.

Подобные представления и понятия внедряются теми, кто при власти, в сознание тех, кого считают плебсом (народ, электорат). Внедряются они посредством воспитания, образования, культуры и т.д. Закладывается определённое шаблонное мышление, ориентированное на мнение авторитетов (экспертов, пастырей). Это мышление не позволяет, даже, задаваться многими вопросами, не то, что искать возможности для реализации того, что находится за границами шаблонов и установок. Это позволяет удерживать власть тем, кто наверху, и манипулировать им, теми, кто внизу.

Почему «раб Божий», а не «дитя Бога»? Иисус был сыном Бога, потому что его создал Бог, по своему образу и подобию. А ты то, кто? Откуда ты взялся? Появился сам по себе, вдруг, из ниоткуда? Подкидыш? Интересные вопросы, правда?

О своём восприятии Бога, я написал целую серию статей, с логическим обоснованием существования Бога и о том кто такой Бог, т.е. чем он является в реальности, и кто такой Человек. Именно, с них, я и начал вести этот канал. Найди, почитай, это самые первые статьи на этом канале.

Возвращаясь к вопросу в заголовке, и отвечая на него.

Да, это возможно. Было ли это на самом деле, я не знаю, но это возможно. Это возможно в объективной реальности. Значит, это возможно для тех, кто обладает необходимыми знаниями об объективной реальности, в этой её части. И, это невозможно для тех, кто не обладает такими знаниями, и даже не стремится к познанию того, что находится за пределами их представлений.

Вот, подробный разбор на более привычном и понятном примере:

Забег на 100 метров.

Мировой рекорд принадлежит атлету Усэйну Болту, время – 9,58 секунд.

Ты можешь пробежать 100 метровку за 9,58 секунд?

А Усэйн Болт может. Он, это тот же Иисус, но только в беге на 100 метров.

Но, ты же не воспринимаешь его, как Бога во плоти или волшебника!?

Ты воспринимаешь его, как спортсмена / атлета, который много и усердно тренировался, развивался, в данной направлении.

Что влияет на результат забега?

1. Физическая форма.

2. Одежда и кроссовки.

3. Покрытие дорожки для бега.

4. Сила и направление ветра.

5. Питание, восстановление, тренировки атлета.

6. Медицина и фармакология.

В принципе, все пункты понятны. И если ты хочешь повторить данный результат или превзойти его, ты чётко представляешь, где и как тебе надо развиваться, какие факторы будут иметь значение, и какие ресурсы для этого необходимы.

В текущем своём состоянии ты не можешь повторить результат Болта. Но, если ты будешь развиваться в этом направлении, приобретёшь необходимые знания, качества и ресурсы, то ….

Процесс хождения по воде ничем не отличается, по сути, от забега на 100 метров! Возможно, я тебя удивлю, но все процессы, в своей сути, одинаковы. В том смысле, что все процессы сначала задумываются в мыслях. Потом они планируются. Потом определяются необходимые ресурсы, для осуществления. Потом запускаются. По ходу реализации процесса, осуществляется контроль. В конце получается Результат, который будет оцениваться в мыслях. Он начался в плоскости мыслей и там же закончился. И, неважно чем вы занимаетесь, всё будет происходить, именно, так. Реализация чего угодно зависит от Знаний, Воли и Желания.

Кто-то из религиозных адептов или служителей, воскликнут «Как ты посмел, сравнивать Иисуса Христа, сына Бога, с каким-то человеком!?»

Дело в том, что подобное мышление, как у меня, уводит Человека из послушного стада, и делает его самостоятельным и осознанным. Делает его тем, кто берёт всю ответственность за свою жизнь на себя, не ожидая милости от других. Нет нужды в пастырях и посредниках, между Человеком и Богом.

Невозможное не существует. Его не существует настолько, что вы даже не сможете представить что-то невозможное (Читай здесь и здесь). Это объективная реальность. Всё прочее, это личные домыслы и оценочные суждения.