Найти тему
Империя вкусов

Свекла с хреном у нас будет маринованная. Для этого нужно свеклу отварить, нашинковать и залить кипящим маринадом с гвоздикой

С нечто подобным мы уже встречались, когда речь шла о кухне грузинской, но выясняется, что это делают и в северных странах и даже за пределами бывшего Союза. Да и немудрено: ведь происхождение свеклы не Кавказ и не Север, но любят ее во многих странах, что говорит о ее широком распространении. Очередной рецепт к вашему вниманию. Как вам свекла маринованная с хреном? По моему огонь. Для этой консервации рекомендуют свеколки небольшие и примерно одинакового размера.

Основа – свекла и ее берем 1 кг, пол-литра 5%-го уксуса, 200 гр сахара, 1 корень хрена, гвоздику 3-4 бутончика.

Свеклу вымыть так как мыли бы грязного свиненка: тщательно, со щеточкой. Чистить и обрезать корешок не нужно, иначе сок будет потерян.

Отварим свеклу, опустив ее в кипящую подсоленную воду минут на 30, после варки сразу опускаем в холодную воду. Когда свекла полностью остынет, чистим и обрезаем “вершки и корешки”.

Уксус размешиваем с сахаром, доводим до кипения, добавляем гвоздичку.

-2

Свеклу режем мелкой соломкой или натираем на крупной терке, и раскладываем в банки, куда добавляем небольшие кусочки хрена. Заливается свекла с хреном кипящим маринадом так, чтобы закрыть свеклу полностью.

Не забываем герметично закупорить баночки, жаль если свой труд пропадет напрасно.

Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт

Империя вкусов

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"

Кулинария, рецепты и всё о еде Империя вкусов

Еда
6,93 млн интересуются