Сегодня у нас сочные беляши, с хрустящей корочкой, истекающие сочным бульончиком!
Да, не для всех! Только для тех, кому можно жареное. Остальным лучше закрыть рецепт, чтобы не дразнить себя такой вкуснятиной.
Меня просили хоть иногда давать жареные рецепты – просьбу выполняю.
Никакие претензии не принимаю. Если вам нельзя – не смотрите, не портите аппетит тем, кому можно.
Для тех, кому жареное нельзя, на канале есть рецепт мясного пирога в духовом шкафу! Так что без вкусностей никто не останется.
Готовим тесто:
Блендером взбиваем творог с яйцом, добавляем немного соли. Далее высыпаем соевую муку и лопаткой вымешиваем тесто.
Фарш берем в любимом соотношении, у меня свинина с говядиной, так любит муж, а беляши я готовлю для него.
Добавляю соль, перчик, мелко нарезанный лук. Можно добавить зелень, но он зелень в беляшах не любит. Ориентируйтесь на свой вкус.
Все перемешиваем, начинка готова. Фарш в беляши кладем сырой, он будет прожариваться в кипящем масле.
Тесто выкладываем на смазанный маслом листик и делим на шесть частей.
Берем еще один тефлоновый листик – маленький, будем на нем формировать беляши.
Один кусочек теста кладем на маленький листик, мокрыми пальчиками расшлепываем его в лепешечку.
В центр – фарш. Заранее разделите фарш на шесть частей, так будет удобней.
Края лепешечки – без фарша.
И вот сейчас начинаем сгибать наш маленький листик по кругу, чтобы края теста легли сверху на фарш. На большом это делать не удобно, поэтому для таких работ я использую отрезочек.
Получается идеальный беляш – круглый, с отверстием сверху.
Так лепим все шесть беляшей.
Обычно на лист я кладу их донышком кверху, но сегодня специально положила часть отверстием кверху, чтобы показать, что у нас обычные традиционные беляшики получаются.
Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном, я лью обычно побольше, чтобы беляшики в нем были почти скрыты.
Разогреваем масло, и в кипящее опускаем беляши мясом вниз.
Мясо сразу попадает в кипящее масло и практически моментально прожаривается.
Переворачиваем лопаткой, жарим с обратной стороны.
Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир из теста.
Сверху я обычно кладу еще одно полотенце и придавливаю.
Лишний жир в тесте точно не нужен.
Беляши готовы.
Мой муж оценил и сказал что они вкусные, обычные, если бы не знал, что не из пшеницы, ни за что бы не догадался.
Хрустящие сверху и сочные внутри.
Без пшеницы, с малоуглеводным тестом.
Если вам можно жареное – то эти беляши подойдут к вашему ужину.
Но не часто, все-таки нужно соблюдать меру в жареном.
Надеюсь, что рецепт вам понравился.
Просто, быстро, без возни с тестом, и вкусно!
Приятного аппетита!
P.S Просчитать КБЖУ не получилось. Масла в кастрюльке стало больше, чем до жарки беляшей. Вероятно, часть жира из фарша перешло в масло.
Поэтому посчитала я только углеводы.
Их на сто грамм беляшей 3,2 грамма, а в одном беляше (он примерно 65 грамм) 2,1 грамма углеводов.
Калорийность конечно высокая, масло есть масло.
Но если изредка, то можно.
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков