🧀 Сырные улитки
Ингредиенты
- сыр – 150 г;
- творожный сыр – 300 г;
- слоёное бездрожжевое тесто – 400 г;
- укроп;
- итальянские травы.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. 150 г сыра натираем на средней тёрке.
2. Мелко режем укроп.
3. 400 г слоёного бездрожжевого теста раскатываем в пласт толщиной примерно 2-3 мм.
4. Творожный сыр распределяем по тесту.
У меня уходит примерно 300 г.
5. Посыпаем итальянскими травами, сыром и укропом.
6. Сворачиваем рулет.
7. Нарезаем получившийся рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
🍫 Шоколадный кекс с сырной начинкой
Ингредиенты
- мука – 200 г;
- какао – 40 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- растительное масло– 100 мл;
- кефир – 200 мл;
- творожный сыр – 150 г;
- сливочное масло – для смазывания формы;
- сахарная пудра – при желании.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. Смешиваем 200 г муки, 40 г какао, 5 г разрыхлителя.
2. 1 яйцо слегка взбиваем.
Я взбиваю с помощью миксера.
3. Продолжая взбивать, добавляем к нему 150 г сахара, пакетик ванилина, 100 мл растительного масла, 200 мл кефира.
4. Продолжая взбивать, добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности.
5. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем примерно половину получившегося теста.
6. Затем в серединку выкладываем творожный сыр.
Количество будет зависеть от формы. У меня ушло 150 г. При желании сыр можно предварительно смешать с сахарной пудрой по вкусу.
7. Заливаем оставшимся тестом.
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
9. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой.
🍰 Тортик «Полено»
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто – 400 г;
- творожный сыр – 360 г;
- варёная сгущёнка – 1 банка.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. 400 г бездрожжевого слоёного теста разрезаем на полосочки шириной 1,5-2 см.
2. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
3. Для крема перемешиваем до однородного состояния 360 г творожного сыра и банку варёной сгущёнки.
4. На два слоя пищевой плёнки намазываем получившуюся смесь (примерный размер: длина палочки х ширина 7 палочек).
7. Сверху плотно выкладываем палочки и смазываем их кремом.
8. Повторяем еще 2 раза, оставив 2-3 палочки для посыпки тортика.
На каждом следующем ярусе палочек должно быть меньше, чем на предыдущем.
9. С помощью пленки плотно сворачиваем наше «полено». После чего хорошо промазываем боковины оставшимся кремом.
10. Еще раз оборачиваем тортик в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
11. Оставшиеся палочки руками измельчаем в крупную крошку.
12. Аккуратно достаем тортик, посыпаем его со всех сторон и подаем к столу.