Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Что приготовить с творожным сыром: 3 простых рецепта

Оглавление

🧀 Сырные улитки

Ингредиенты

  • сыр – 150 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • слоёное бездрожжевое тесто – 400 г;
  • укроп;
  • итальянские травы.

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

1. 150 г сыра натираем на средней тёрке.

2. Мелко режем укроп.

3. 400 г слоёного бездрожжевого теста раскатываем в пласт толщиной примерно 2-3 мм.

4. Творожный сыр распределяем по тесту.

У меня уходит примерно 300 г.

5. Посыпаем итальянскими травами, сыром и укропом.

6. Сворачиваем рулет.

7. Нарезаем получившийся рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.

8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

🍫 Шоколадный кекс с сырной начинкой

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растительное масло– 100 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сливочное масло – для смазывания формы;
  • сахарная пудра – при желании.

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

1. Смешиваем 200 г муки, 40 г какао, 5 г разрыхлителя.

2. 1 яйцо слегка взбиваем.

Я взбиваю с помощью миксера.

3. Продолжая взбивать, добавляем к нему 150 г сахара, пакетик ванилина, 100 мл растительного масла, 200 мл кефира.

4. Продолжая взбивать, добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности.

5. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем примерно половину получившегося теста.

6. Затем в серединку выкладываем творожный сыр.

Количество будет зависеть от формы. У меня ушло 150 г. При желании сыр можно предварительно смешать с сахарной пудрой по вкусу.

7. Заливаем оставшимся тестом.

8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.

9. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой.

🍰 Тортик «Полено»

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто – 400 г;
  • творожный сыр – 360 г;
  • варёная сгущёнка – 1 банка.

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

1. 400 г бездрожжевого слоёного теста разрезаем на полосочки шириной 1,5-2 см.

2. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

3. Для крема перемешиваем до однородного состояния 360 г творожного сыра и банку варёной сгущёнки.

4. На два слоя пищевой плёнки намазываем получившуюся смесь (примерный размер: длина палочки х ширина 7 палочек).

7. Сверху плотно выкладываем палочки и смазываем их кремом.

8. Повторяем еще 2 раза, оставив 2-3 палочки для посыпки тортика.

На каждом следующем ярусе палочек должно быть меньше, чем на предыдущем.

9. С помощью пленки плотно сворачиваем наше «полено». После чего хорошо промазываем боковины оставшимся кремом.

10. Еще раз оборачиваем тортик в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

11. Оставшиеся палочки руками измельчаем в крупную крошку.

12. Аккуратно достаем тортик, посыпаем его со всех сторон и подаем к столу.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует: