Этот Салат с сельдью я называю "Шуба летняя" делается он по принципу всем известной сельди под шубой, но с помидорами и зелёным луком, с минимальным количеством майонеза. У этого салата очень легкий и свежий вкус.
Понадобится:
Картофель варёный 3 шт среднего размера
Яйцо варёное 3 шт
Сельдь филе 260 гр
Помидор 1 шт среднего размера
Лук зеленый 2 шт
Укроп 2-3 ветки
Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.
Блюдо для салата в котором будем готовить и подавать наш слоёный салат.
Картофель нарезать мелким кубиком. Уложить на блюдо. Смазать майонезом.
Сельдь нарезать таким же кубиком. Выложить на картошку.
Смазать майонезом и посыпать половиной нарезанного укропа.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать меленькими кубиками. Уложить на салат.
Желтки раскрошить и посыпать на белки.
Помидор нарезать на небольшие сегменты, сок образовавшийся при нарезке слейте. Выложите кусочки помидора на желтки ( они должны впитать томатный сок).
Смажьте майонезом поперчите чёрным перцем (это по желанию)
Посыпать сверху нарезанным зелёным луком и укропом.
Салат готов. Готовьте и наслаждайтесь.