Любители послаще могут изменить количество сахара в большую сторону. Указанное количество сахара оставляет у готового сорбета заметную кислинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Лимон ½ штуки
Апельсины 1 штука
Мандарины 2 штуки
Свежая мята по вкусу
Мелисса по вкусу
Сахар 50 г
1.Аккуратно снять с лимона и апельсина цедру с помощью овощечистки, отчистить мандарин.
2.В небольшой ковшик поместить цитрусовую кожицу, мелиссу, залить стаканом воды (200 мл) и добавить сахар. Хорошо размешать и нагревать до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут. Отставить остывать.
2.В небольшой ковшик поместить цитрусовую кожицу, мелиссу, залить стаканом воды (200 мл) и добавить сахар. Хорошо размешать и нагревать до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут. Отставить остывать.
4.Смешать пюре и остывший сироп, поместить массу в пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в морозилку.
5.Через час перемешать венчиком или погружным блендером замерзающую массу, вернуть в морозилку и перемешивать каждый час в течение 4–5 часов. Это делается для того, чтобы добавить в сорбет как можно больше воздуха. От этого он должен получится легким и пористым.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!