СОЧЕТАНИЯ: выдержанное Шардоне, Пино Нуар • Сансер
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан рыбного бульона, 2 ст.л белого сухого вина, лимонная кислота, 1/3 головки репчатого лука, 50 г сливочного масла, 1 ст.л пшеничной муки, 30 г корня петрушки, 1,5 кг красной рыбы, 1 кг белой рыбы, 2 ст. сливок, 4-5 яичных белка, 2 яичных желтка.
■ Разделайте красную рыбу, избавившись ото всего, кроме мякоти, которую затем нарежьте на полоски шириной 3 – 4 см. Из кожицы сварите бульон.
■ Белую рыбу измельчите в блендере. Смешайте с яичными белками и сливками. Добавьте соль и перец.
■ Получившуюся белую массу выложите на заготовленные полоски красной рыбы, заверните в бумагу, перевяжите бечевкой и припускайте в течение 15 минут.
■ Для соуса подсушенную муку разведите бульоном, туда же положите лук и корень петрушки. Варите 15 минут. В уже охлажденную массу добавьте яичные желтки, проваренные с кусочками масла, вино, соль, лимонную кислоту, перец; процедите. Полейте рыбу при подаче.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.