Хоровац - армянское национальное блюдо. Вообще так в Армении называют любой шашлык, а также и овощное дополнение к шашлыку. В наших кафешках чаще фигурирует название "мангал-салат". Чем спелее овощи, тем получается вкуснее: - баклажаны 4 шт. - перцы сладкие 4 шт. - помидоры мелкие, плотные 6-10 шт. - перец острый стручковый по желанию (можно заменить на молотый по вкусу) ☝️Не берите для этого блюда крупные мясистые помидоры - такие не пропекутся. Также не годятся водянистые, с тонкой кожицей - эти быстро станут мягкими и отвалятся от шампуров. Идеально подходит сорт "сливка" или коктейльные - мелкие, с плотной кожицей. Овощи моем и насаживаем на шампуры вдоль, как на фото. Хвостики у перцев и баклажанов не отрывайте - за них будет удобно держать овощи, когда будете их очищать: Угли должны быть ещё не до конца прогоревшими, слишком жаркими для шашлыка. Допускаются небольшие язычки открытого пламени 🔥 Жарим овощи до обугливания, почернения кожицы, как на фото 👇(около 15 минут): Так до