Найти в Дзене
Записки кондитера

Самая вкусная ватрушка в моей жизни. Показываю как приготовить.

Ребят, честно, это самая вкусная ватрушка!!! Готовлю её по этому рецепту уже года три наверное, и не надоела совсем! Песочное тесто-именно песочное, оно рассыпается и тает во рту. Начинка-это идеальные для меня пропорции творога и сахара, да ещё и с кусочками тёмного шоколада. Одним словом-ФАНТАСТИКА!!!

-2

Самым первым делом включаем духовку разогреваться до 180’ 

Затем займёмся тестом! Для этого объединяем сахар, муку, какао и разрыхлитель. 

-3

Хорошо их перемешиваем и к ним натираем сливочное масло на тёрку.

-4

Вилкой вымешиваем тесто. Получится вот такая крошка. 

-5

Убираем нашу крошку в холодильник и готовим начинку! Объединяем творог, сахар и яйца.

-6

Хорошенько их перемешиваем, чтоб не осталось комочков творога. И добавляем к ним порубленный на кусочки тёмный шоколад.

-7

Теперь берём форму и формируем из 2/3 песочной крошки дно и бортики будущей ватрушки. 

-8

Выливаем начинку на тесто.

-9

И засыпаем оставшейся 1/3 песочной крошки.

-10

Засыпаем всё плотным слоем крошки, объединяя верхушку с бортиками, так, чтоб начинка оказалась укутана в песочную основу.

-11

Ставим выпекать нашу ватрушку на 1 час. Во время выпечки ватрушка может подняться, увеличиться в размерах, не пугайтесь, это нормально) 

После выпечки ватрушку охлаждаем в форме, она как раз обратно осядет.

-12

Разрезаем наш чудо пирог и наслаждаемся неземным сочетанием сливочного творога и шоколадного теста!

-13

Ингредиенты для теста:

-14

▪️ 140 гр. холодного сливочного масла

▪️ 50 гр. сахарного песка

▪️ 230 гр. муки

▪️ 20 гр. какао

▪️ 1/2 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

-15

▪️ 400 гр. пачечного творога

▪️ 100 гр. сахарного песка

▪️ 2 яйца

▪️ 50 гр. тёмного шоколада

-16

Вот такой простой, но очень вкусный и эффектный пирог получается в итоге!

#ватрушка #королевская ватрушка #ватрушка рецепт #рецепт ватрушки #песочный пирог #пирог с творогом #творожный пирог #творожная выпечка #творог #пирог