Ребят, честно, это самая вкусная ватрушка!!! Готовлю её по этому рецепту уже года три наверное, и не надоела совсем! Песочное тесто-именно песочное, оно рассыпается и тает во рту. Начинка-это идеальные для меня пропорции творога и сахара, да ещё и с кусочками тёмного шоколада. Одним словом-ФАНТАСТИКА!!!
Самым первым делом включаем духовку разогреваться до 180’
Затем займёмся тестом! Для этого объединяем сахар, муку, какао и разрыхлитель.
Хорошо их перемешиваем и к ним натираем сливочное масло на тёрку.
Вилкой вымешиваем тесто. Получится вот такая крошка.
Убираем нашу крошку в холодильник и готовим начинку! Объединяем творог, сахар и яйца.
Хорошенько их перемешиваем, чтоб не осталось комочков творога. И добавляем к ним порубленный на кусочки тёмный шоколад.
Теперь берём форму и формируем из 2/3 песочной крошки дно и бортики будущей ватрушки.
Выливаем начинку на тесто.
И засыпаем оставшейся 1/3 песочной крошки.
Засыпаем всё плотным слоем крошки, объединяя верхушку с бортиками, так, чтоб начинка оказалась укутана в песочную основу.
Ставим выпекать нашу ватрушку на 1 час. Во время выпечки ватрушка может подняться, увеличиться в размерах, не пугайтесь, это нормально)
После выпечки ватрушку охлаждаем в форме, она как раз обратно осядет.
Разрезаем наш чудо пирог и наслаждаемся неземным сочетанием сливочного творога и шоколадного теста!
Ингредиенты для теста:
▪️ 140 гр. холодного сливочного масла
▪️ 50 гр. сахарного песка
▪️ 230 гр. муки
▪️ 20 гр. какао
▪️ 1/2 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
▪️ 400 гр. пачечного творога
▪️ 100 гр. сахарного песка
▪️ 2 яйца
▪️ 50 гр. тёмного шоколада
Вот такой простой, но очень вкусный и эффектный пирог получается в итоге!
#ватрушка #королевская ватрушка #ватрушка рецепт #рецепт ватрушки #песочный пирог #пирог с творогом #творожный пирог #творожная выпечка #творог #пирог