Лето - время огурцов ))).
Салат приготовить очень просто, получается он вкусным и съедается быстро.
Зимой будет приятно полакомиться такими огурчиками.
Ингредиенты:
Огурцы - 5 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Укроп свежий - 200 гр.
Уксус 9% - 100 мл. (примерно 6,5 ст. ложек)
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Перец горошком - по вашему вкусу
Перед приготовлением огурцы нужно промыть и замочить на час в холодной воде.
Начинаем готовить
- Огурцы и лук нарезаем полукольцами.
- Кладем в кастрюлю нарезанные огурцы и лук, добавляем соль и оставляем на 30 минут.
- Через 30 минут к овощам добавляем уксус, сахар и перец.
- Тщательно перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая.
- Когда огурцы начнут менять цвет, снимаем кастрюлю с огня.
- Горячий салат раскладываем в простерилизованные банки.
- Банки заполняем доверху, маринад должен полностью покрывать овощи.
- Закатываем банки.
- Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать.
Хранить такой салат нужно в прохладном темном месте.
Всем вкусной зимы 🤗.
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.