Найти в Дзене

Делюсь рецептом салата на зиму из огурцов. Одна из моих постоянных заготовок.

Лето - время огурцов ))).

Салат приготовить очень просто, получается он вкусным и съедается быстро.

Зимой будет приятно полакомиться такими огурчиками.

Ингредиенты:

Огурцы - 5 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Укроп свежий - 200 гр.
Уксус 9% - 100 мл. (примерно 6,5 ст. ложек)
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Перец горошком - по вашему вкусу

Перед приготовлением огурцы нужно промыть и замочить на час в холодной воде.

Начинаем готовить

  • Огурцы и лук нарезаем полукольцами.
  • Кладем в кастрюлю нарезанные огурцы и лук, добавляем соль и оставляем на 30 минут.
  • Через 30 минут к овощам добавляем уксус, сахар и перец.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая.
  • Когда огурцы начнут менять цвет, снимаем кастрюлю с огня.
  • Горячий салат раскладываем в простерилизованные банки.
  • Банки заполняем доверху, маринад должен полностью покрывать овощи.
  • Закатываем банки.
  • Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать.

Хранить такой салат нужно в прохладном темном месте.

Всем вкусной зимы 🤗.

Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.

Елена Бондарь 🍒 Рецепты