Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Очередная благодарность моим любимым комментаторам, которые между собой обсуждают не только садоводо-огородно-цветочные темы, но вскользь затрагивают и темы еды, что не совсем, конечно, характерно для кулинарного канала ))) И вот в один из дней речь зашла о супе палоц (привет, Андрей! 😊). Я о таком ранее не слышал. А когда погрузился в глубины интернета, очень удивился, что такое насыщенное, судя по ингредиентам, блюдо прошло мимо меня. Список его компонентов весьма обширен, поэтому оставлю его в самом конце рецепта, но о том, что туда идет, будет понятно из описания. КАК ГОТОВИТЬ Для супа нужна мякоть баранины. Я взял мясо с лопатки. В сковороде в топленом сливочном масле (в оригинале идет шпик или курдюк) обжарил измельченный репчатый лук, а потом и порезанную порционно баранину до коричневых прижарков. Потом к мясу с луком отправляются и прогреваются на сковороде: чеснок, молотая сладкая паприка, соль и перец, лавровый лист, свежий или сушеный
Порекомендовали приготовить венгерский суп с бараниной - Палоц - я и приготовил. Негодую, что узнал о нем только сейчас
17 августа 202217 авг 2022
2040
2 мин