Найти в Дзене

Порекомендовали приготовить венгерский суп с бараниной - Палоц - я и приготовил. Негодую, что узнал о нем только сейчас

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Очередная благодарность моим любимым комментаторам, которые между собой обсуждают не только садоводо-огородно-цветочные темы, но вскользь затрагивают и темы еды, что не совсем, конечно, характерно для кулинарного канала ))) И вот в один из дней речь зашла о супе палоц (привет, Андрей! 😊). Я о таком ранее не слышал. А когда погрузился в глубины интернета, очень удивился, что такое насыщенное, судя по ингредиентам, блюдо прошло мимо меня. Список его компонентов весьма обширен, поэтому оставлю его в самом конце рецепта, но о том, что туда идет, будет понятно из описания. КАК ГОТОВИТЬ Для супа нужна мякоть баранины. Я взял мясо с лопатки. В сковороде в топленом сливочном масле (в оригинале идет шпик или курдюк) обжарил измельченный репчатый лук, а потом и порезанную порционно баранину до коричневых прижарков. Потом к мясу с луком отправляются и прогреваются на сковороде: чеснок, молотая сладкая паприка, соль и перец, лавровый лист, свежий или сушеный
Оглавление
Тархун здесь нужен. Хоть свежий, как у меня, хоть сушеный.
Тархун здесь нужен. Хоть свежий, как у меня, хоть сушеный.

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Очередная благодарность моим любимым комментаторам, которые между собой обсуждают не только садоводо-огородно-цветочные темы, но вскользь затрагивают и темы еды, что не совсем, конечно, характерно для кулинарного канала ))) И вот в один из дней речь зашла о супе палоц (привет, Андрей! 😊). Я о таком ранее не слышал. А когда погрузился в глубины интернета, очень удивился, что такое насыщенное, судя по ингредиентам, блюдо прошло мимо меня.

Список его компонентов весьма обширен, поэтому оставлю его в самом конце рецепта, но о том, что туда идет, будет понятно из описания.

КАК ГОТОВИТЬ

Для супа нужна мякоть баранины. Я взял мясо с лопатки. В сковороде в топленом сливочном масле (в оригинале идет шпик или курдюк) обжарил измельченный репчатый лук, а потом и порезанную порционно баранину до коричневых прижарков. Потом к мясу с луком отправляются и прогреваются на сковороде: чеснок, молотая сладкая паприка, соль и перец, лавровый лист, свежий или сушеный эстрагон (тархун), сушеный укроп.

Простите за расфокус - не хватило света.
Простите за расфокус - не хватило света.

Когда все вместе хорошо прогрелось переложить все из сковороды в кипящую воду. Часть бульона перелить в сковороду и поскрести ее дно лопаткой, чтобы растворить пригарки, и вернуть раствор в кастрюлю. Варить при несильном кипении час-полтора, в зависимости от мяса.

Потом в бульон отправляются зеленая стручковая фасоль и измельченный картофель. Я не люблю картофель в супах, поэтому фасоли взял больше, чем картофеля, хотя обычно делают наоборот.

Пока варится картофель, готовится загуститель/окислитель/краситель. В сметану всыпается пшеничная мука, вливается сок половины лимона, немного бульона и хорошо перемешивается.

Сметана + мука + бульон + лимонный сок.
Сметана + мука + бульон + лимонный сок.

Эта смесь добавляется в суп, когда картофель уже полностью готов, и все вместе проваривается три-четыре минуты.

После снятия с огня в него вновь идут измельченные тархун, чеснок и укроп. Солить-перчить лучше уже в тарелке.

И снова тархун, укроп, чеснок. Перемешать, и пусть настоится.
И снова тархун, укроп, чеснок. Перемешать, и пусть настоится.

ВКУС

Восторг! Прекрасное сочетание компонентов, которое просто сказочно играет с вкусовыми рецепторами. Единственное, что для себя отметил – не хватило мяты 😊 Тархун на нее намекает, поэтому на следующий день разогрел порцию и добавил свежую мяту.

Очень!
Очень!

И что-то не то ))) Не надо в палоц мяту 😊 А все остальное – надо. И теперь я, сил просто нет, хочу попробовать этот суп, приготовленный на огне в казане. В таком исполнении, я представляю, это будет просто неописуемо. При возможности обязательно попробуйте! Приятного вам аппетита 😊

Это все, что необходимо.
Это все, что необходимо.
  • Баранина мякоть - 600 г
  • Топленое масло - 100 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Зеленая стручковая - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сметана 20% - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • Сок половины лимона
  • Вода - 1 л
  • Укроп сушеный - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Эстрагон (тархун) свежий или сушеный - 1 столовая ложка
  • Паприка сладкая - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Супы
578,6 тыс интересуются