Итак я приехал в славный город Екатеринбург на электричке из не менее славного города Тюмени, устроился в прогрессивном хостеле «Впечатления», расположенном в шедевре конструктивизма «Доме печати». Немного покатался на роликах по вечернему Екатеринбурге. Это дело мне не очень понравилось из-за обилия ужасной керамической плитки на тротуарах.
Несмотря на некоторые звуковые эффекты от соседей по комнате в хостеле я очень хорошо выспался. Я за свою туристическую биографию где только не спал. Этом плане «Впечатления» вполне приличный хостел. Занавесочки на кроватях создают некую приватность, а общие территории просто шикарные. Проснулся я очень рано, я по натуре жаворонок. Без проблем выполнил утренние процедуры, даже душ принял (душевые кабины в хостеле шикарные).
У меня в стоимость входил еще и завтрак. В плане на этот день была поездка в Невьянск. А рано утром я решил перед завтраком погонять по Екатеринбургу на роликах.
Сначала я немного внимательнее погулял по хостелу и «Дому печати». В хостеле имеется некий музей печатных машинок.
А в «Доме печати» имеется «Бессмертный полк»…
шикарные оконные витражи…
Ленин на вахте…
На улице было пустынно по случаю раннего утра выходного дня и слякотно…
Но для меня это не помеха, мои ролики дождя не боятся.
Утреннее катание проходило у меня в основном по набережной Городского пруда. Сначала я прокатился у Плотинки.
Вид здесь очень оптимистический и плиты достаточно хорошо пригнаны. Потом поехал по велодорожке, которая проложена по восточной набережной пруда.
Здесь набережная выложена плитами попроще, но вполне преодолимыми на роликах, даже по лужам я легко катался. Это теперь можно сказать административное сердце Свердловской области. «Веселенький» Дом Севастьянова теперь типа резиденция Президента РФ, а за ним по набережной находится резиденция губернатора Свердловской области.
Как-то власти в Екатеринбурге сильно нескромно живут. Есть ведь еще и «дворец» полпредства в Уральском федеральном округе, но это уже новострой безвкусный и расположен он южнее за Плотинкой. Меня особенно умиляет, когда нынешние власти ругают советский бюрократизм.
Я можно сказать с ветерком и под брызги домчался до площади Дзержинского. Советский кинотеатр «Космос» теперь почти не узнать.
На площади Дзержинского на тротуарах опять фигурная керамическая плитка (некие проблемы на роликах) и просто шикарный асфальт на дорогах.
Я тут оторвался в плане скорости передвижения. Здесь много памятников, братьям Люмье и Мулявину
и само собой Храм на крови…
Далее я отправился на свое любимое место в Екатеринбурге. Я просто балдею от стадиона «Динамо». Каждый визит я стараюсь посетить Олимпийскую набережную на пруду и восхититься «домом-кораблем» или Домом физкультуры стадиона «Динамо».
Для меня это самый интересное здание Екатеринбурга. Ну современные небоскребы через ширину Городского пруда тоже неплохо смотрятся.
Далее я снова разогнался и поднимая брызги переместился на роликах на западный берег пруда. Здесь велодорожка посложнее, хотя по большей части проложена по асфальту.
Но асфальт не очень хорошего качества.
Я конечно погонял немного по набережной. Опять поудивлялся как в таком культурном и прогрессивном городе как Екатеринбург могли так испортить здание драмтеатра.
Вроде бы стеклянный колпак собираются убрать, но пока это чудо украшает Октябрьскую площадь.
Я конечно не отказал себе прокатиться у на скорости Ельцин-центра и проверить бдительность охранника «белого памятника» первому президенту РФ.
Я к Ельцину отношусь плохо, но к этому памятнику как-то уже привык.
Бросил взгляд на главный екатеринбургский небоскреб башню «Исеть»…
И покатил дальше по улице ЕБН…
Самую большую скорость я сумел набрать после такого как улица ЕБН превращается в 8 марта. Здесь самый лучший в Екатеринбурге асфальт на тротуаре.
Далее я вернулся на проспект Ленина. На главной городской площади 1905 года полюбовался на здание городской администрации.
Официально это здание Свердловского городского совета народных депутатов. Удивительная судьба у это здания. Сначала Гостиный двор, потом музей, затем еще один шедевр свердловского конструктивизма и наконец после войны здание получило нынешний помпезный вид сталинского дворца.
Затем по проспекту Ленина промчался мимо Дома связи он же шедевр конструктивизма «дом-трактор».
А рядом современный авангард...
Потом свернул на Красноармейскую и проехал мимо «Большого бардака» (или гостиницы «Большой Урал»).
Тоже конструктивизм преобразований в неоклассику.
Это моя главная база в Екатеринбурге. Наверное уже полгода здесь прожил во время пребывания в городе.
Далее покатался в сквере у театра оперы и балета. И вернулся к «Дому печати».
Настроение было просто шикарное, хотя ролики были в грязи, погода мерзкая, но я снова с удовольствием покатался по любимым местам уральской столицы.
Немного погулял по хостелу.
Настроение взлетело до небес, т.к. мое пребывание в хостеле «Впечатление» завершилось неплохим завтраком в кафе.
Вид из панорамного окна был просто суперконструктивистским…
А завтрак простеньким, но вкусным.
После завтрака я немного и около 9-30 отправился на железнодорожный вокзал, чтобы ехать в Невьянск и смотреть на тамошнюю наклонную башню …
Спасибо за внимание...
Продолжение следует...