Нам понадобится: - свежий огурец 1 шт. небольшой - чеснок 1 зубчик - йогурт натуральный без добавок (или сметана) 2 ст.ложки - майонез 2 ст.ложки - укроп свежий мелко порубленный (у меня замороженный) 1 ст.ложка - перец свежемолотый по вкусу - соль по вкусу (у меня 1/3 ч.ложки) Готовим: Свежий, негорький огурец хорошо моем, срезаем кончики. Если кожица жёсткая, срезаем её. Натираем огурец и чеснок на мелкой тёрке. Добавляем укроп. (Веточку можно оставить для украшения) Йогурт и майонез берём в равных пропорциях. Добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем соус. Охлаждаем в течение 30 минут и можно подавать к мясу, рыбе и вообще к чему угодно 🙂 Соус очень вкусный сам по себе. Им можно заправлять любые салаты. Но особенно рекомендую к жареным кабачкам, запечённой картошке, пельменям, голубцам, фаршированному перцу, долме, вареникам ☺️