Найти в Дзене
Будет вкусно!

Соус тар-тар со свежим огурцом 🙂

Нам понадобится:  - свежий огурец 1 шт. небольшой - чеснок 1 зубчик - йогурт натуральный без добавок (или сметана) 2 ст.ложки - майонез 2 ст.ложки  - укроп свежий мелко порубленный (у меня замороженный) 1 ст.ложка - перец свежемолотый по вкусу - соль по вкусу (у меня 1/3 ч.ложки) Готовим:  Свежий, негорький огурец хорошо моем, срезаем кончики. Если кожица жёсткая, срезаем её.  Натираем огурец и чеснок на мелкой тёрке.  Добавляем укроп. (Веточку можно оставить для украшения) Йогурт и майонез берём в равных пропорциях. Добавляем по вкусу соль и перец.  Перемешиваем соус. Охлаждаем в течение 30 минут и можно подавать к мясу, рыбе и вообще к чему угодно 🙂 Соус очень вкусный сам по себе. Им можно заправлять любые салаты.  Но особенно рекомендую к жареным кабачкам, запечённой картошке, пельменям, голубцам, фаршированному перцу, долме, вареникам ☺️

Нам понадобится: 

- свежий огурец 1 шт. небольшой

- чеснок 1 зубчик

- йогурт натуральный без добавок (или сметана) 2 ст.ложки

- майонез 2 ст.ложки 

- укроп свежий мелко порубленный (у меня замороженный) 1 ст.ложка

- перец свежемолотый по вкусу

- соль по вкусу (у меня 1/3 ч.ложки)

-2

Готовим: 

Свежий, негорький огурец хорошо моем, срезаем кончики. Если кожица жёсткая, срезаем её. 

Натираем огурец и чеснок на мелкой тёрке. 

Добавляем укроп. (Веточку можно оставить для украшения)

-3

Йогурт и майонез берём в равных пропорциях.

Добавляем по вкусу соль и перец. 

-4

Перемешиваем соус. Охлаждаем в течение 30 минут и можно подавать к мясу, рыбе и вообще к чему угодно 🙂

Соус очень вкусный сам по себе. Им можно заправлять любые салаты. 

Но особенно рекомендую к жареным кабачкам, запечённой картошке, пельменям, голубцам, фаршированному перцу, долме, вареникам ☺️

#соус #тартар #соустартар #соуссогурцом #чесночныйсоус #соускмясу #соускрыбе #соусккартошке #рецептсоуса #соусрецепт
#соус #тартар #соустартар #соуссогурцом #чесночныйсоус #соускмясу #соускрыбе #соусккартошке #рецептсоуса #соусрецепт