Найти тему

Рецепт из разряда просто, быстро и максимально вкусно: ватрушки с ягодами без миксера, без дрожжей

Предлагаю простой и удачный рецепт творожных ватрушек с ягодами. Готовлю их на рисовой муке с минимальным добавлением сахара. На мой взгляд, так получается более интересный вкус, а заменяя ягоды на другие или консервированные фрукты, ватрушки точно не надоедят.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берём творог жирностью 5% или 9%, добавляем к нему 1 яйцо, щепотку соли, 2 ст.л. сахара или ½ ч.л. сахарозаменителя, также высыпаем ½ ч.л. разрыхлителя и 4 ст.л. рисовой муки с горкой. Смешиваем все ингредиенты до однородности.

Тесто получается очень мягкое, вам может даже показаться, что мало муки, больше не добавляем, чтобы тесто хорошо формовалось.

Разделяем тесто на 3 равные части и скатываем их в шарики.Каждый шарик теста должен весить 110 г. Кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплющиваем. Придаём форму ватрушек при помощи рюмки и рисовой муки.

Видите, бортики получаются с трещинами, но тесто настолько податливое, что оно легко склеивается между собой и в итоге ватрушки получаются аккуратными и ровными.

Отправляем их на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. А пока сделаем творожную начинку. К 70 г творога добавляем 50 г сметаны и 1 ст.л. сахара или ½ ч.л. сахарозаменителя. Смешиваем всё до однородности.

-3
Вместо творога можно взять творожный сыр (типа Альметте или Виолетте) и начинка получится ещё более нежной, у вас не будет отчётливо выражен вкус творога. В общем, с сыром тоже рекомендую попробовать.

У меня прошло 10 минут, достаю полуготовые ватрушки из духовки и выкладываю творожную начинку. На творог кладу ягоды, немного их утапливая. Ягоды советую брать разные. У меня сегодня ежевика, чёрная смородина и малина.

-4

Снова возвращаем ватрушки в духовку ещё на 15 минут, но температуру увеличиваем до 190 градусов. Не ждите румяного цвета, тесто лишь слегка подрумянится.

-5

Достаём ватрушки из духовки, даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Вместо ягод можно взять орешки, изюм или консервированные фрукты.

Получается вкусно, ароматно и низкокалорийно. Рекомендую и вам попробовать такой простой вариант завтрака.

-7

Жду вас в комментариях, делитесь своими впечатлениями о рецепте! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
творог(5-9%) - 180 г
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
рисовая мука - 4 ст.л. (с горкой)
Начинка:
творог - 70 г
сметана - 50 г
сахар - 1 ст.л.
ягоды - 3 ст.л.
сахарная пудра - для посыпки

******************************************