Предлагаю простой и удачный рецепт творожных ватрушек с ягодами. Готовлю их на рисовой муке с минимальным добавлением сахара. На мой взгляд, так получается более интересный вкус, а заменяя ягоды на другие или консервированные фрукты, ватрушки точно не надоедят. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Берём творог жирностью 5% или 9%, добавляем к нему 1 яйцо, щепотку соли, 2 ст.л. сахара или ½ ч.л. сахарозаменителя, также высыпаем ½ ч.л. разрыхлителя и 4 ст.л. рисовой муки с горкой. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Тесто получается очень мягкое, вам может даже показаться, что мало муки, больше не добавляем, чтобы тесто хорошо формовалось. Разделяем тесто на 3 равные части и скатываем их в шарики.Каждый шарик теста должен весить 110 г. Кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплющиваем. Придаём форму ватрушек при помощи рюмки и рисовой муки. Видите, бортики получаются с трещинами, но тесто настолько податливое, что оно легко склеивается между собой и в итоге ватрушк
Рецепт из разряда просто, быстро и максимально вкусно: ватрушки с ягодами без миксера, без дрожжей
16 августа 202216 авг 2022
5047
2 мин