В эту заготовку можно добавить укроп или петрушку, сельдерей, чеснок, острый перец или кабачок. Все по вкусу и пожеланиям.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
0,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
2 средние луковицы репчатого лука
2 средних моркови
0,5 стакана растительного масла
1 ст. л. соли или по вкусу
2 ч. л. сахара (опять же по вкусу)
1 ст. л. черного молотого перца
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
пряности молотые по желанию (кориандр, хмели-сунели, корица, гвоздика)
50 мл уксуса 9%
Как готовить:
1. Все овощи подготовить, почистить и нарезать удобными кусочками. Морковь натереть на терке..
2. Соединить в посуде для варки салатов.
3. Влить масло, добавить пряности, соль и сахар.
4. Перемешать и варить на среднем огне около 20 минут.
5. Влить уксус, еще раз перемешать и томить еще минут 15-20. Можно больше или меньше, все зависит какой результат нужен - закуска кусочками или в виде овощной густой икры.
Готовую закуску разложить по горячим банкам, закатать.
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!