Найти в Дзене
Моя успешная дача

Вот как нужно готовить борщевую заправку на зиму: овощи не переварены и с кислотой не перебор

Оглавление

В нашей семье этот рецепт заправки считается самым удачным и вкусным. Поэтому закрываем его много и постоянно. Зимой остается только отварить мясо с картошкой и за 5 минут до готовности добавить готовую овощную смесь из банки.

Получается очень вкусный борщ. А если сметанки добавить, то вообще "бoмбa"! Делюсь проверенным рецептом.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг свеклы;
  • 900 г красного болгарского перца;
  • 600 г моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • 2 л томатного сока;
  • 70 г чеснока;
  • 70 г свежего лимона;
  • 100 г растительного масла;
  • 35 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 0,6 ст.л 70% уксуса;
  • 3-5 шт лаврового листа.

Как приготовить

✅ 1. Берем кастрюлю, ставим на огонь, добавляем мелконарезанный лук, обжариваем 5 минут, чтобы он стал немного помягче. Затем добавляем тертый чеснок, жарим еще 2-3 минуты. Добавляем натертую через крупную терку морковь, жарим 10 минут. Теперь добавляем красный перец порезанный небольшими кусочками или соломкой, перемешиваем, тушим 15 минут.

✅ 2. Пока тушатся овощи мелко нарежьте свежий лимон и подготовьте 2 литра томатного сока. Для получения томатного сока свежие томаты нужно прокрутить через мясорубку.

✅ 3. После того, как овощи протушатся определенное количество времени, добавьте к ним натертую на крупной терке свеклу, лимон, томатный сок и 70 % уксус (чуть больше половины столовой ложки). После того как смесь закипит, варите 4,5 минуты.

✅ 4. Добавьте соль, сахар, нашинкованную капусту, перемешайте и тушите 35 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Горячую заправку разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.

Приятного аппетита!

А вы готовите борщевую заправку на зиму? Расскажите в комментариях какой ваш самый любимый рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются