Мы ломаем стереотипы! Ризотто не с белым, а с красным вином. Ризотто не с морепродуктами или грибами, а с говяжьей вырезкой. Попробуйте сами и убедитесь, как это вкусно!
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка)
- Лук
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Чеснок
- Рис
- Тимьян
- Базилик
- Томат
- Болгарский перец
- Красное вино
- Соль и перец
- Пармезан
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжариваем в оливковом масле, добавляем пару зубчиков чеснока, веточку тимьяна и базилика. В этой ароматной смеси обжариваем рис, постоянно помешивая. Затем добавляем говядину, нарезанную мелкими кубиками. Важно! Мясо и рис постоянно помешиваем. Заливаем в мясо и рис стакан красного вина и продолжаем помешивать.
Для ризотто с говядиной не нужен бульон. Кипятим воду и добавляем в неё кусочек сливочного масла. Как только вино выпарится, небольшими порциями вливаем кипяток до тех пор, пока рис не перестанет впитывать воду.
Под конец в блюдо добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и томаты, кусочек сливочного масла, тёртый пармезан и рубленый базилик. Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей украсить листиками базилика и посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
#ризотторецепт #говядинарецепт #видеорецепты