Найти в Дзене
Amelia Gourmet

Ризотто с говядиной с красным вином

Оглавление

Мы ломаем стереотипы! Ризотто не с белым, а с красным вином. Ризотто не с морепродуктами или грибами, а с говяжьей вырезкой. Попробуйте сами и убедитесь, как это вкусно!

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка)
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Рис
  • Тимьян
  • Базилик
  • Томат
  • Болгарский перец
  • Красное вино
  • Соль и перец
  • Пармезан

Приготовление:

Мелко нарезанный лук обжариваем в оливковом масле, добавляем пару зубчиков чеснока, веточку тимьяна и базилика. В этой ароматной смеси обжариваем рис, постоянно помешивая. Затем добавляем говядину, нарезанную мелкими кубиками. Важно! Мясо и рис постоянно помешиваем. Заливаем в мясо и рис стакан красного вина и продолжаем помешивать.

Для ризотто с говядиной не нужен бульон. Кипятим воду и добавляем в неё кусочек сливочного масла. Как только вино выпарится, небольшими порциями вливаем кипяток до тех пор, пока рис не перестанет впитывать воду.

Под конец в блюдо добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и томаты, кусочек сливочного масла, тёртый пармезан и рубленый базилик. Солим и перчим по вкусу.

Перед подачей украсить листиками базилика и посыпать тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

#ризотторецепт #говядинарецепт #видеорецепты

Еда
6,93 млн интересуются