Сыр фета, запечённый в духовке — закуска хорошо известная, респектабельная, она наверняка понравится вам и вашим близким. Но давайте улучшим классический рецепт, чтобы вкус блюда стал ещё приятнее и ярче. Всем известно, что в сочетании с медом и орехами любой сыр радикально меняется к лучшему — и в случае с сыром фета в духовке эта аксиома тоже работает на все 100!
Если вы привыкли видеть этот сыр исключительно в составе греческого салата, то вас ждет немалое удивление: фета в духовке запекается до совершенно особой консистенции, а с добавками по этому рецепту становится невероятно вкусной!
Рецепт сыра фета в духовке
Сложность
низкая
Время
12 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г сыра фета
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мёда
2 ст.л. грецких орехов
1/4 ч.л. сушёного орегано
чёрный перец
Постарайтесь купить настоящий сыр фета без добавления растительных жиров — запекать «сырный продукт» не стоит. Но если настоящую фету найти не удалось, её можно заменить брынзой, которую стоит стоит промыть под проточной водой, чтобы избавиться от избытка соли.
Читайте также:
Рецепт пирожков с сыром фета
Разрежьте сыр на две половины и уложите каждую в середину листа бумаги для выпечки. Порубите грецкие орехи, добавьте мёд, половину масла, орегано и свежемолотый перец, и размешайте вилкой до однородности. Смажьте сыр получившейся смесью, сложите бумагу в плотный конверт и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекайте сыр фета в духовке около 10 минут, пока сыр не начнет слегка плавиться. Подавайте фету прямо из духовки, оставив в бумаге или аккуратно выложив на тарелку, и сбрызнув оставшимся маслом. Идеальным гарниром для сыра фета, запечённого в духовке, будут зелёный салат, оливки и свежие или консервированные овощи.
Ещё больше кулинарных идей на каждый день — в моей группе ВКонтакте. Подпишитесь и отправьте пароль «ХОЧУ ПОДАРОК» в личные сообщения!
Другие статьи по теме: