Найти тему

Куриные котлеты с творогом

Очень нежные, вкусные, сочные котлетки, которые оценят все без исключения! Хотя такой ингредиент как творог в составе котлет сначала всех удивляет!) Зато готовые котлетки вызывают восторг, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе (или фарша)
  • 300 г творога 
  • 150 г лука
  • 200 г сливок 10-20%
  • 1/2 пучка укропа
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук мелко нарезать, укроп мелко порубить.

Соединить куриный фарш, творог, лук, укроп, панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Сформировать котлеты. На растительном масле обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

Перевернуть, немного обжарить с другой стороны. Залить сливками. Когда сливки закипят, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Ниже видеорецепт для наглядности)

Приятного аппетита!