Найти тему
Вкусно и полезно

Солянка мясная домашняя с грибами простой ленивый рецепт

Оглавление

Солянку можно готовить в кастрюле, казане и мультиварке. Количество ингредиентов зависит от объема кастрюли и количества порций. Ориентируйтесь на ваш вкус: что-то можете добавить побольше, а что-то убрать, если не любите.

Как приготовить солянку с мясом

Мясо берите любое, отварите его заранее, бульон будем использовать в этом рецепте. Но можно упростить, использовать несколько видов колбасы, нарезать карбонат (ветчину или любое копченое мясо), а варить солянку на обычной воде.

Приготовление:

1. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле прям в кастрюле/казане или в мультиварке минут 7-10. Добавьте томатную пасту и обжарьте 2-3 минуты вместе с пастой (можно добавить немного воды или бульона).

2. Мясо, колбасу, соленые огурцы и картошку также нарежьте соломкой. Переложите все в кастрюлю, залейте бульоном или водой, посолите по вкусу, добавьте любые специи, лавровый лист и душистый горошек.

3. Варите после закипания еще около 15 минут, затем добавьте отварное мясо и грибы. Чеснок измельчите, добавьте минут за 10 до готовности.

4. Перед подачей в каждую тарелку положите нарезанные оливки и 1-2 дольки лимона. Сверху посыпьте зеленью. Подавать можно со сметаной.

Количество ингредиентов:

  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • мясо отварное (любое) бульон
  • колбаса копченая 2-3 вида
  • томатная паста 1-2 ст. л.
  • картошка количество на ваше усмотрение
  • огурцы соленые 2-3 шт.
  • грибы (можно шампиньоны маринованные)
  • соль, специи по вкусу
  • оливки, чеснок
  • лимон, зелень
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый горошек 3-4 шт.

Готовьте - это очень вкусно. Желаю всем приятного угощения и хорошего настроения)

#едаирецепты #солянкамясная #солянкарецепт #первыеблюда

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

Супы
578,6 тыс интересуются