Солянку можно готовить в кастрюле, казане и мультиварке. Количество ингредиентов зависит от объема кастрюли и количества порций. Ориентируйтесь на ваш вкус: что-то можете добавить побольше, а что-то убрать, если не любите.
Как приготовить солянку с мясом
Мясо берите любое, отварите его заранее, бульон будем использовать в этом рецепте. Но можно упростить, использовать несколько видов колбасы, нарезать карбонат (ветчину или любое копченое мясо), а варить солянку на обычной воде.
Приготовление:
1. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле прям в кастрюле/казане или в мультиварке минут 7-10. Добавьте томатную пасту и обжарьте 2-3 минуты вместе с пастой (можно добавить немного воды или бульона).
2. Мясо, колбасу, соленые огурцы и картошку также нарежьте соломкой. Переложите все в кастрюлю, залейте бульоном или водой, посолите по вкусу, добавьте любые специи, лавровый лист и душистый горошек.
3. Варите после закипания еще около 15 минут, затем добавьте отварное мясо и грибы. Чеснок измельчите, добавьте минут за 10 до готовности.
4. Перед подачей в каждую тарелку положите нарезанные оливки и 1-2 дольки лимона. Сверху посыпьте зеленью. Подавать можно со сметаной.
Количество ингредиентов:
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- мясо отварное (любое) бульон
- колбаса копченая 2-3 вида
- томатная паста 1-2 ст. л.
- картошка количество на ваше усмотрение
- огурцы соленые 2-3 шт.
- грибы (можно шампиньоны маринованные)
- соль, специи по вкусу
- оливки, чеснок
- лимон, зелень
- растительное масло для жарки
- лавровый лист 2 шт.
- душистый горошек 3-4 шт.
Готовьте - это очень вкусно. Желаю всем приятного угощения и хорошего настроения)
#едаирецепты #солянкамясная #солянкарецепт #первыеблюда
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ: