Найти тему
Мама Люба

Омлет из кабачков с помидорами и базиликом - простой и вкусный рецепт

Оглавление

Омлет с кабачками получается сочным, нежным и наполненным овощами. Сегодня продолжаю свои любимые рецепты из кабачков, на очереди — омлет.

Я и раньше готовила омлеты с разными овощами в духовке. Вы можете посмотреть их, пройдя по ссылкам:

Омлет, запеченный в духовке с оливками

Омлет в духовке с беконом и помидорами

Грибы, запеченные в духовке с яйцами

Вегетарианский омлет в духовке

Но сегодня я хочу попробовать омлет с кабачком — фаворитом моего летнего меню. По-моему, получилось на удивление вкусно: это особое вкусовое сочетание кабачков, помидоров, базилика, сыра и яиц.

При этом рецепт довольно прост, он гарантирует вам вкусный обед или ужин, который можно очень быстро приготовить. Подавать омлет можно теплым или холодным. Особенно вкусен омлет с кабачками, если подать его с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 20 г натертого твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • свежий базилик (или другая зелень);
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

-2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на растительном масле на сковороде — до прозрачности.

-3

Нарежьте кабачок тонкими полукольцами, добавьте их к луку и жарьте, помешивая, около 2 минут, немного посолив.

-4

Нарежьте помидор кубиками, добавьте в сковороду к кабачку с луком и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты.

-5

В миске взбейте яйца, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

-6

Добавьте тертый сыр и листья базилика к яйцам, после чего снова перемешайте.

-7

Переложите овощи со сковороды в форму для запекания, залейте их смесью из яиц, сыра и базилика.

-8

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 гр. С духовку, запекайте около 20 минут.

-9

Вот и все! Можно подавать вкусный омлет с кабачками, помидорами и свежей зеленью.

-10

Приятного аппетита!