Найти в Дзене
Доктор Жимба

Почему важно есть овощи?

Рассказывает Жимба Данзанов, главный врач клиники "Чжуд-Ши":

С какой стороны не посмотри, овощи – очень полезный продукт.

Во-первых, они помогают пищеварению. Как это происходит? Кишечник похож на трубы, а трубы надо время от времени чистить. Клетчатка проходится по ним и собирает все, что налипло на стенках и поддерживает, таким образом, нормальное функционирование кишечника.

Во-вторых, обманывают желудок. Большой объем продукта при маленькой пищевой ценности создает иллюзию насыщения.

В-третьих, овощи содержат необходимые нам витамины и минералы.

Фото: клиника восточной медицины "Чжуд-Ши".
Фото: клиника восточной медицины "Чжуд-Ши".

Если говорить с точки зрения тибетской медицины, то все продукты обладают теплым, холодным или нейтральным свойством. Сырые овощи – холодные продукты, которые могут способствовать накоплению Слизи. Но их можно сделать теплыми, если добавить кунжутное масло и согревающие специи (кардамон, имбирь, черный перец и другие). Что же касается термически обработанных овощей, то это идеальный ужин с точки зрения тибетской медицины. После которого у вас будет чувство насыщения, а утром – энергичность, бодрость и легкость.

Так что я, как доктор тибетской медицины, регулярно ем овощи, но не перехожу только на них)

------------------------------------------------------------------------------Сайт клиники www.jutshi.ru
Сайт Жимбы Данзанова
www.zhimba.healthpractice.ru
Telegram
t.me/JutShiClinic
What'sApp
+7(926)880-58-88
------------------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНО ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ. ПЕРЕД ПРОЦЕДУРАМИ И ЛЕЧЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ