Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях. Делюсь рецептом торта Сникерс с безе, сливочной карамелью и орехами. Рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня приготовим торт «Сникерс» с хрустящей прослойкой безе и карамельно-ореховым слоем. Такое лакомство отлично подойдет к чашечке кофе и придаст изюминку дружеским посиделкам. ИНГРЕДИЕНТЫ Шоколадный бисквит: 4 яйца (категория с0) 90 гр. сахара (в белки) 50 гр. сахара (в желтки) 115 гр. муки 10 гр. разрыхлителя 25 гр. какао-порошка 30 гр. темного шоколада 70 гр. растительного масла без запаха щепотка соли форма 20 см Безе для прослойки (на 2 шт. диаметром 16 см): яичный белок (от 2 яиц с1 ~ 70 гр.) сахар (в 2 раза больше, чем белков) щепотка лимонной кислоты + ~ 50 гр. шоколада Карамель (понадобится 320 гр.) 300 гр. сахара 100 гр. воды 150-200 гр. сливок 33-35% 50 гр. сливочного масла щепотка соли Карамельно-ореховая прослойка: 320 гр. карамели 120 гр. жареного арахиса Крем для торта: 600 гр. творожного сыра 600 гр. сливочного масла 82,5% 760 гр. вареного сгущённого молока Ганаш для подтеков: 35-40 гр. жирных сливок (33-35% жирности) 50 гр. молочного шоколада ВИДЕО РЕ
Оглавление

Здравствуйте! Сегодня приготовим торт «Сникерс» с хрустящей прослойкой безе и карамельно-ореховым слоем. Такое лакомство отлично подойдет к чашечке кофе и придаст изюминку дружеским посиделкам.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколадный бисквит:

4 яйца (категория с0)
90 гр. сахара (в белки)
50 гр. сахара (в желтки)
115 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
25 гр. какао-порошка
30 гр. темного шоколада
70 гр. растительного масла без запаха
щепотка соли
форма 20 см

Безе для прослойки (на 2 шт. диаметром 16 см):

яичный белок (от 2 яиц с1 ~ 70 гр.)
сахар (в 2 раза больше, чем белков)
щепотка лимонной кислоты
+ ~ 50 гр. шоколада

Карамель (понадобится 320 гр.)

300 гр. сахара
100 гр. воды
150-200 гр. сливок 33-35%
50 гр. сливочного масла
щепотка соли

Карамельно-ореховая прослойка:

320 гр. карамели
120 гр. жареного арахиса

Крем для торта:

600 гр. творожного сыра
600 гр. сливочного масла 82,5%
760 гр. вареного сгущённого молока

Ганаш для подтеков:

35-40 гр. жирных сливок
(33-35% жирности)
50 гр. молочного шоколада

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО

Для приготовления торта Сникерс нам понадобится уже готовый шоколадный бисквит диаметром 20 см, готовые меренговые коржи для прослойки торта, сливочная карамель и карамельный крем. Все ссылки на подробные пошаговые рецепты с фото представлены ниже.

Бисквит нужно приготовить заранее, чтобы он успел отлежаться.

Следующим шагом готовим меренговые диски для прослойки. Нам понадобится два коржа безе диаметром 16 см. Я их смазала растопленным шоколадом, чтобы они не размокали от контакта с кремом.

Далее приготовим сливочную карамель.

Карамель смешиваем с жареным арахисом (я использую готовый соленый жареный арахис). Если Вам не нравится сочетание сладкого и солёного, используйте просто жареный арахис. Начинка для торта готова.

-3

Приготовим крем из сгущенки, масла и творожного сыра.

Вареную сгущенку, по желанию, можно заменить сливочной карамелью. Сразу немного крема откладываем для украшения, совсем чуть-чуть, буквально 3 ст. ложки, чтобы слегка выровнять, т.к. это будет «голый» тортик, в котором просвечиваются коржи.

-4

И теперь у нас все готово для сборки торта. Собирать торт я буду в кольце с ацетатной пленкой. Высота ацетатной пленки 15 см.

-5

Разрезаем бисквит на 3 коржа. По этому рецепту бисквит почти всегда получается ровным и без шапочки. Очень шоколадный, очень нежный, пышный, не плотный, сочный, он не нуждается в пропитке. Очень вкусный как в тортике, так и сам по себе.

-6

Собираем торт в такой последовательности:

На подложку кладем первый корж.

-7
-8

Наносим слой крема и делаем бортик.

-9
-10

Выкладываем половину карамельно-ореховой начинки.

-11

Дальше устанавливаем кольцо с ацетатной пленкой

-12

и укладываем корж безе.

-13

Наносим слой крема, разравниваем

-14

и укладываем второй бисквитный корж.

-15

Сверху наносим слой крема и делаем бортик.

-16
-17

Внутрь выкладываем оставшуюся половину карамельно-ореховой начинки.

-18

Кладем второй корж безе.

-19

Покрываем кремом и разравниваем.

-20
-21

Накрываем третьим бисквитным коржом,

-22

смазываем слоем крема,

-23

разравниваем

-24

и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше чтобы торт провел в холодильнике ночь, прежде чем мы продолжим с ним работу.

-25

Когда торт стабилизировался, снимаем кольцо и убираем ацетатную пленку.

-26

Выравниваем поверхность торта оставленным кремом, при помощи шпателя и снимаем излишки крема.

-27

Протираем подложку и убираем торт в холодильник.

-28

А этим временем приготовим ганаш для подтеков. 35-40 граммов сливок жирностью 35% разогреваем почти до кипения и вливаем в 50 гр. молочного шоколада.

-29

Оставляем на 1-2 минуты и перемешиваем до однородности. Густоту можно регулировать сливками.

-30

Вот такая получается консистенция (ни густая, ни жидкая).

-31

Оставляем ганаш остывать до температуры 32-34 градуса.

-32

Достаем охлажденный торт и делаем подтеки при помощи небольшого кондитерского мешка.

-33

Украшаем торт конфетами Сникерс, маленькими безе, хрустящими шариками в шоколаде, арахисом, любыми сладостями на ваше усмотрение, и наслаждаемся вкуснейшим десертом.

-34

Конечно он потребует усилий и времени, но поверьте, что он того стоит.

-35
-36

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.

#торт сникерс #домашний торт #торт с карамелью #торт #торты #рецепт торта #торт рецепт #торт сникерс с безе #как приготовить торт

Торты
619 тыс интересуются