Найти в Дзене

Что я ем на ПП.Тыквенные лепешки.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 15 августа, и я продолжаю пополнять копилку рецептов из овощей.

Я часто готовлю оладьи, блины и лепешки из кабачка. А почему бы не приготовить лепешки из тыквы?

Для лепешек взяла:
тыква - 200 г;
яйцо - 53 г;
сметана - 70 г;
соль, сахар - по вкусу;
разрыхлитель - 1 ч/л;
сыр - 30 г;
зелень - 15 г;
овсяная мука - 50 г;
растительное масло (для жарки) - 5 г.

Вес продуктов - 423 г, вес готовых лепешек 385 г (2 довольно большие лепешки), КБЖУ: 644/25,2/37,6/51,3.

1. Тыкву очистила от кожуры и семян.

2. Натерла ее на крупной терке.

-2

3. Добавила яйцо.

-3

4. Всыпала соль и сахар.

-4

5. Добавила сметану.

-5

6. Натерла на терке кусочек сыра.

-6

7. Добавила зелень (у меня зеленый лук).

-7

8. Всыпала овсяную муку и разрыхлитель.

-8

9. Перемешала тесто. По консистенции оно напоминает тесто для кабачковых оладий.

-9

10. Выкладывала тесто на смазанную растительным маслом сковороду.

-10

11. Как только схватится тесто сверху, аккуратно переворачиваем лепешку деревянной лопаткой.

-11

12. Подрумяниваем вторую сторону и перекладываем лепешку на тарелку.

-12

13. Из указанного количества продуктов у меня получилось две довольно пышных лепешки.

Если хотите готовить тыквенные блины или более тонкие лепешки, то добавьте еще одно яйцо немного муки, так лепешки будут более плотные, их будет легче переворачивать и они не будут рваться.

Общий вес лепешек 385 г, КБЖУ на 100 г: 167/6,5/9,8/13,3.

Для завтрака я взяла меньшую лепешку весом 177 г, намазала ее творожным сыром и положила несколько кружков помидоров.

-13
-14
-15

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61

Приятного аппетита!

И до новых встреч!