Овощи можно приготовить по-разному. Можно потушить, можно — поджарить, можно — отварить, а можно — просто запечь в духовке и подать с каким-нибудь интересным соусом.
И, на мой взгляд, именно этот способ летом — один из самых простых и вкусных. Потому что поджарить или потушить можно замороженные овощи, а вот свежие — только запекать.
Ну, теперь к делу. Берем:
- 3-4 небольших картофелины
- 1-2 сладких перца
- 1-2 баклажана или небольших цуккини
- Несколько шампиньонов
- 3-4 мясистых томата (или побольше черри)
- 2 ложки оливкового масла
- соль, перец и орегано по вкусу
Для дипа:
- 250 гр. обезжиренного творога (в консистенции крема)
- 100 мл. натурального йогурта или сметаны не очень кислой
- Соль по вкусу
- Зелень и чеснок — по вкусу
Как готовим
Тут справится даже ребенок. Овощи моем, нарезаем крупными кусками. Грибы режем на половинки, или, если очень крупные — на четвертинки. Солим, перчим, посыпаем орегано, поливаем маслом и перемешиваем. удобнее всего — в кастрюле потрясти. Оставляем на полчаса.
Через полчаса выкладываем на противень и отправляем запекаться при температуре 180 градусов минут на 30-40.
А за это время готовим дип: творог пробиваем блендером со сметаной или йогуртом, чесноком, травками и солью. И отправляем в холодильник.
Подаем горячие овощи с холодным дипом.
Приятного аппетита!