Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Запеченные овощи с кисловатым сливочным дипом

Оглавление

Овощи можно приготовить по-разному. Можно потушить, можно — поджарить, можно — отварить, а можно — просто запечь в духовке и подать с каким-нибудь интересным соусом.

И, на мой взгляд, именно этот способ летом — один из самых простых и вкусных. Потому что поджарить или потушить можно замороженные овощи, а вот свежие — только запекать.

Ну, теперь к делу. Берем:

  • 3-4 небольших картофелины
  • 1-2 сладких перца
  • 1-2 баклажана или небольших цуккини
  • Несколько шампиньонов
  • 3-4 мясистых томата (или побольше черри)
  • 2 ложки оливкового масла
  • соль, перец и орегано по вкусу

Для дипа:

  • 250 гр. обезжиренного творога (в консистенции крема)
  • 100 мл. натурального йогурта или сметаны не очень кислой
  • Соль по вкусу
  • Зелень и чеснок — по вкусу

Как готовим

Тут справится даже ребенок. Овощи моем, нарезаем крупными кусками. Грибы режем на половинки, или, если очень крупные — на четвертинки. Солим, перчим, посыпаем орегано, поливаем маслом и перемешиваем. удобнее всего — в кастрюле потрясти. Оставляем на полчаса.

Через полчаса выкладываем на противень и отправляем запекаться при температуре 180 градусов минут на 30-40.

А за это время готовим дип: творог пробиваем блендером со сметаной или йогуртом, чесноком, травками и солью. И отправляем в холодильник.

Подаем горячие овощи с холодным дипом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются