Найти тему
"ОколоПП"

Баранина, тушеная с картофелем - всего 98 ккал на 100г

Приветствую!

Поскольку мой канал - это все о подсчете калорий и их дефиците в целях похудения, то оставлю краткую справку для тех, кто еще не знает как похудеть вкусно и сытно:

-2

Удивительно, но даже баранину можно приготовить так, что калорийность блюда будет радовать.

Хочу предложить вам рецепт баранины, тушеной с картофелем - иногда можно себя побаловать.

Ингредиенты и КБЖУ блюда найдете в конце статьи.

-3

В сотейник наливаем буквально столовую ложку масла и обжариваем на сильном огне баранину с двух сторон.

Добавляем приправы - соль, перец, сухой чеснок.

-4

Обжарив мясо с каждой стороны по 2-3 минуты, добавляет лук и морковь.

-5

Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи обжарились и не подгорели.

-6

Когда лук с морковью будут полуготовы - добавляем картофель, заливаем водой, добавляем томатную пасту, соль и душистый перец.

Далее есть два варианта.

1. Добавить воды побольше, чтобы картофель практически был погружен в бульон и есть блюдо с бульоном.

2. Добавить примерно 100 мл воды и тушить до готовности под крышкой. Вкус будет больше похож на запеченное блюдо, но калорийность выше.

Я в этот раз готовила с бульоном.

-7

Тушим до готовности картофеля. В последний момент добавляем свежую зелень (у меня петрушка), накрываем крышкой, снимаем с огня и даем постоять, чтобы аромат зелени раскрылся.

-8

Ингредиенты:

  • баранья корейка 850 г,
  • картофель 1530 г (9-10 штук),
  • морковь 175 г ( 2 средних штуки),
  • лук репчатый (2 средних штуки) - 230 г,
  • томатная паста - 20 г,
  • растительное масло - 30 г,
  • соль, черный перец, сухой чеснок по вкусу, душистый перец (5-6 шт).
  • петрушка свежая.

КБЖУ на 100 г (с учетом бульона): К - 98, Б - 5,1, Ж - 4,4, У - 8,9.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"
6 февраля 2020

Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.

Еда
6,93 млн интересуются