Приветствую!
Поскольку мой канал - это все о подсчете калорий и их дефиците в целях похудения, то оставлю краткую справку для тех, кто еще не знает как похудеть вкусно и сытно:
Удивительно, но даже баранину можно приготовить так, что калорийность блюда будет радовать.
Хочу предложить вам рецепт баранины, тушеной с картофелем - иногда можно себя побаловать.
Ингредиенты и КБЖУ блюда найдете в конце статьи.
В сотейник наливаем буквально столовую ложку масла и обжариваем на сильном огне баранину с двух сторон.
Добавляем приправы - соль, перец, сухой чеснок.
Обжарив мясо с каждой стороны по 2-3 минуты, добавляет лук и морковь.
Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи обжарились и не подгорели.
Когда лук с морковью будут полуготовы - добавляем картофель, заливаем водой, добавляем томатную пасту, соль и душистый перец.
Далее есть два варианта.
1. Добавить воды побольше, чтобы картофель практически был погружен в бульон и есть блюдо с бульоном.
2. Добавить примерно 100 мл воды и тушить до готовности под крышкой. Вкус будет больше похож на запеченное блюдо, но калорийность выше.
Я в этот раз готовила с бульоном.
Тушим до готовности картофеля. В последний момент добавляем свежую зелень (у меня петрушка), накрываем крышкой, снимаем с огня и даем постоять, чтобы аромат зелени раскрылся.
Ингредиенты:
- баранья корейка 850 г,
- картофель 1530 г (9-10 штук),
- морковь 175 г ( 2 средних штуки),
- лук репчатый (2 средних штуки) - 230 г,
- томатная паста - 20 г,
- растительное масло - 30 г,
- соль, черный перец, сухой чеснок по вкусу, душистый перец (5-6 шт).
- петрушка свежая.
КБЖУ на 100 г (с учетом бульона): К - 98, Б - 5,1, Ж - 4,4, У - 8,9.
Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.