Дорогой мясной ресторан с турецким характером на берегу Финского залива.
Новый примечательный ресторан на берегу Финского залива — Meat Coin Country Club в Комарово, на Приморском шоссе, 466. Компания «Мяsoet» отстроила себе впечатляющую загородную резиденцию: тут интерьер стильной турецкой усадьбы от дизайнеров DA Bureau, открытая кухня, морской пейзаж из каждого окна, всесезонная терраса с очагами на побережье, игровая комната для детей.
Философия, даже культ «Мит Коин Кантри Клаб» — хорошее мясо! Команда фанатично относится к отбору говядины и баранины, мясо выдерживает в камерах сухого вызревания не менее четырех недель, блюда готовит на огне и с яркими турецкими (такая родословная проекта) специями. Многие заказы обернутся маленькими перфомансами: ищите отметку «фирменная подача» в меню — тогда мясо будут размашисто нарезать большим мачете прямо возле стола, манерно солить и перчит через локоть в стиле Salt Bae, давать огня. Заведующий насыщенными мясными вкусами и театральными подачами — бренд-шеф Мехмет Чалышкан.
Несколько фирменных блюд, которые стоит попробовать в ресторанах Meat Coin — «стейки 24 карата» в золоте 999 пробы (14000-35000 руб.) и золотые бургеры (5400), стейки из японской мраморной говядины вагю (7000-7500 за 100 г), говяжьи ребра асадо из тандыра на компанию (3250 для двоих, 6100 на четверых), мясные спагетти (если жанр тартара больше не впечатляет, 1150), мясные суши (1500). Если ограничиться блюдами попроще, кэжуал-формата, ужин в Meat Coin Country Club все равно обойдется в 3000+ рублей.
К мясному ужину — побольше сложного, структурного красного вина; за винную карту из 230 позиций отвечат сомелье Константин Носач. Хотите смешанные напитки — бармены Максим Юркин и Евгений Юшкин разработали коктейли под мясо с самодельными кордиалами, настойками, соками.
Больше фото и цены — в нашем обзоре.