Найти в Дзене

Настаиваем самогон на кедровых орешках и яблоках.

Оглавление

Скажу сразу, настойка огонь! Очень питкий, ароматный продукт с удивительным вкусом. Смело можно назвать такой домашний продукт "народным". Дешевый и простой в приготовлении рецепт позволит вам получить шикарный домашний алкогольный напиток.

Фото Джерри ван дер Уолт на Unsplash
Фото Джерри ван дер Уолт на Unsplash

Единственный минус в том, что делать данную настойку достаточно долго, нужно запастись терпением. Но потраченное на ожидание время с лихвой окупится ароматом и вкусом готового продукта. Настойка удивит и гостей, и друзей, и всех кто будет ее пробовать.

Сочетание аромата яблока и вкуса, который даст кедровый орешек, просто восхитительно! Да и цвет у настойки порадует. Прозрачный продукт с глубоким вискарно -коньячным цветом.

-2

Нам потребуется:

  • 2 литра спиртовой основы 42-45%
  • 2-3 крупных спелых и сладких яблока
  • 5-6 ст. ложек кедровых орешков
  • щепотка ванильного сахара

Для вас еще один интересный рецепт кедровки

Готовим.

Для начала нужно подготовить орешки. Кладем их в небольшую емкость и заливаем кипятком. Сливаем через 10-15 секунд. Эту процедуру повторяем три раза.
На четвертый раз заливаем кипятком, накрываем емкость и даем постоять 15-20 минут. Сливаем и промываем орешки проточной водой.
Такое вымачивание в горячей воде уберет из орешков смолы и готовый продукт не будет горчить и иметь неприятный древесный вкус.
Орешкам даем остыть. Помещаем их на раскаленную сковороду и прокаливаем, постоянно помешивая, до появления легкого дымка и сильного аромата(запаха). Прожарка (прокаливание) поможет сильнее раскрыть вкус и аромат данного ингредиента в напитке.
Яблоки моем, режем на 4 части, удаляем сердцевину.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания. Заливаем спиртовой основой и ставим на вакуум (вакуумные крышки). Убираем в темное место на две недели.
По окончании срока настаивания процеживаем и дважды фильтруем полученный продукт. Разливаем по бутылкам и убираем на отдых, напиток должен созреть. И это сделать нужно обязательно!! Чем дольше настойка будет стоять, тем лучше. Минимально пару недель.
Когда продукт созреет, его нужно охладить и дегустировать!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Расскажу как сделать кедровку за 10 секунд! Смотри видео ролик!