Найти тему
Радио КП

Врач рассказала, какие продукты питания помогают противостоять стрессу

Орехи содержат кладезь полезных веществ, необходимых для хорошего функционирования человеческого организма.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, добавление каких продуктов в рацион поможет бороться со стрессом.

По словам специалиста, ни один продукт не работает узконаправленно.

«Не потому что они в этом случае лучше работают, а потому что мы лучше это чувствуем. Допустим бета-каротин из моркови или из любых других окрашенных в ярко оранжевый или желтый цвет продуктов помогает сохранить световую чувствительность глаз. Потому что, когда мы ее теряем, тогда мы это явно замечаем: не можем переключиться со света на темную часть или наоборот», — сказала она «Народным новостям».

Также они хорошо воздействуют на слизистые и способствуют их обновлению, что, в свою очередь, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний.

«При этом омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в дикой рыбе холодных морей (селедка, сардины и так далее), льняном масле, это вещество — антагонист плохого холестерина, препятствует атеросклерозу, понижает воспалительный стресс, всевозможные артриты», — добавила она.

Соломатина отметила, что орехи содержат и белок, и полезный жир, и клетчатку, в общем целый кладезь полезных веществ, необходимых для хорошего функционирования человеческого организма, а также в целом для крепкого иммунитета.

Ранее Соломатина рассказала, как перестать утешать себя едой в стрессовых ситуациях.

По словам эксперта, важно выработать другой механизм получения гормонов удовольствия и вознаграждения.