Кол-во порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Кабачки – 500 гр.
- Лисички свежие – 100 гр.
- Бульон овощной – 1 л
- Сметана низкой жирности – 4 ст. ложки
- Эстрагон – 2 веточки
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Имбирь – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Почистить и разрезать вдоль пополам кабачки. Удалить семена, нарезать ломтиками и слегка обжарить в кастрюле со столовой ложкой растительного масла.
- Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
- Охладить, вместе с бульоном протереть через сито или перемолоть в блендере. Добавить сметану. Посолить. Поперчить. Приправить имбирем. Перемешать, довести до кипения.
- Мелко порубить эстрагон.
- Лисички ошпарить, крупные нарезать соломкой, мелкие оставить целыми. Поджарить со столовой ложкой растительного масла. Посолить.
- Разложить по тарелкам грибы, налить суп, посыпать рубленым эстрагоном.
- Подсказка: грибы можно взять сушеные (20 г), тогда их нужно предварительно замочить в кипятке на час.
- В постном/вегетарианском варианте вместо сметаны использовать фитомайонез.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.